Apple и HP обвинили в использовании онлайн-магазинов

0
Малоизвестная компания обвиняет Apple и Hewlett-Packard в создании системы заказа компьютеров, которая как две капли воды похожа на ту, что запатентовала сама компания.

В иске говориться, что онлайн-магазин Apple, ее основной веб-сайт, система продаж и поставок нарушают положения патентов, выданных в марте 1997 и ноябре 1994 для предложения и продаж многочисленных деталей по одному заказу, неправда ли глупо звучит, аренда дизельных электростанций и загрязнение окружающей среды для зарядки аккумуляторов из этой же серии.

Патент 1997 года позволяет пользователям войти в электронную систему и самостоятельно составить список продуктов или деталей, изучив текстовое или визуальное описание каждой опции и системы, причем платеж осуществляется по уже готовому списку. База данных в основе системы также содержит информацию об обновлениях по каждому продукту, без необходимости регулярного перестроения.

Это описание очень похоже на механизм, предлагаемый Apple и HP для продажи своих линеек компьютеров. Оба производителя предлагают посетителям выбор различных опций прежде, чем будет оформлен заказ, и построены на платформах которые позволяют легко убирать или добавлять новые предметы в каталог по ходу работы, менять цены и описания.

Однако метод, описанный в патенте, уже начинает устаревать и не относится к системе перехода онлайн (в оригинале компания должна была распечатать список и по нему отпустить товар). Интересно также и то, что истец проигнорировал похожую систему у Dell.

Ни Apple, ни HP не прокомментировали иск.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий