Apple и новая политика конфиденциальности

0

Privacy_Policy

В среду министр юстиции штата Калифорния Камала Харрис (Kamala Harris) объявила, что ей удалось достичь договоренности с 6-ю компаниями, в том числе Apple, Amazon и Google, о политике в отношении защиты личной информации, касающейся приложений, которые эту информацию могут использовать. Теперь пользователи смогут ознакомиться с новыми стандартами использования личной информации прежде, чем загрузить приложение.

Это соглашение, подписанное Apple, Amazon, Google, HP, Microsoft и RIM, даст возможность пользователям сначала узнать, к каким личным данным приложение может иметь доступ. Эта информация будет доступна сразу на экране загрузки приложения. В случае, если разработчики не будут соблюдать новые стандарты, их дела будут переданы в суд. Это соглашение усиливает защиту личных данных пользователей мобильных приложений во всем мире.

Напомним, что споры вокруг сбора пользовательских данных возникли не на пустом месте. Совсем недавно выяснилось, что приложение Path получает доступ к личной информации, совершенно не спрашивая разрешения владельца. Именно поэтому г-жа Харрис проявила инициативу в деле защиты персональных пользовательских данных.

App Store является наиболее неудобной платформой для предоставления пользователю информации о том, какие данные могут быть использованы приложением. В то же время Android Market и другие популярные магазины приложений не стесняются показывать права приложений на доступ к личной информации, если таковые у приложения есть. В App Store подобную информацию найти практически невозможно. Но вскоре эта ситуация изменится, и пользователь сразу будет знать, к каким его данным приложение будет иметь доступ.

По материалам Cultofmac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий