Apple и Proview обменялись любезностями в Шанхае

11

Как ожидалось, сегодня суд в Шанхае приступил к рассмотрению иска Proview к Apple. На первом судебном заседании юристы, представляющие обе компании, обменялись любезностями, сообщает Electronista. По словам Си Сянгуи (Xie Xianghui), адвокат Proview Shenzhen, Apple не имеет права продавать iPad под нынешним названием, так как в свое время тайваньская компания продавала некий продукт, который был известен как IPAD или Interner Personal Access Device.

China-iPad

Со своей стороны, Apple категорически не согласна с этим аргументом. Как заявил один из адвокатов Apple на суде, Proview не имеет ничего — ни рынка, ни покупателя, ни поставщиков. Если суд удовлетворит её просьбу, то это наверняка повлияет на продажи iPad самым негативным образом. Запрет на продажу iPad, по его словам, может нанести непоправимый ущерб национальным интересам Китая.

Кстати, Си Сянгуи заявил после завершения первого судебного заседания, что у обеих компаний (Proview и Apple) имеется желание договориться. Другими словами, внесудебное урегулирование этой проблемы вполне возможно. Выдает ли адвокат Proview желаемое за действительное, пока трудно сказать, но суду потребуется не один месяц, чтобы вынести решение по этому делу.

Источник: Electronista.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров