Apple и Samsung укрепляют партнерские связи

2

Отношения между Apple и Samsung, надо сказать, весьма уникальные. Одним словом, в чем-то они являются соперниками (iPhone vs Galaxy S, iPad vs Galaxy Tab), а чем-то партнерами. Если верить газете Korea Times, на днях обе компании достигли договоренности, что в этом году Samsung отдаст половину изготовленных процессоров именно Apple, а не кому-либо другому. Как сообщили источники Korea Times, Samsung обязалась поставить Apple до 20000 листов с готовыми процессорами, то есть в четыре раза больше, чем в прошлом году (5000).

Стоит напомнить, что это не первое соглашение такого рода между Apple и Samsung. Еще в далеком 1999 году американская компания вложила 100 млн. долларов США в Samsung, чтобы обеспечить бесперебойные поставки комплектующих для laptop iBook и PowerBook. Кстати, хотя Apple модифицировала процессор ARM Cortex-A8 для удовлетворения своих нужд и именовала его как A4, его изготовителем является Samsung. Кстати, недавно Samsung объявила о своем намерении построить новый завод по производству микросхем в Остине (Austin), Техас, США. Стоимость этого проекта — 3,6 млрд. долларов США. Со своей стороны, Тим Кук (Tim Cook), дежурный исполнительный директор Apple и ближайший помощник Стива Джобса (Steve Jobs), заявил, что Apple предоставила одной известной компании 3,9 млрд. долларов США в рамках одного стратегического проекта. Судя по всему, эти средства были предоставлены Samsung, а не кому-либо другому. Как утверждают некоторые источники, речь может идти о дисплее высокой четкости для iPad 3 или улучшенной версии процессора A4 для iPhone следующего поколения. Правда, это просто домыслы, но то, что Apple и южнокорейская компания укрепляют партнерские связи, это факт, который трудно опровергнуть.

Источник: CultofMac.com
Специально для Appleinsider.ru

2 комментария

  1. 0
    Королев Михаил

    2х ядерный навреное… ммм крутяк.

  2. 0

    Корейцы как всегда неадекватно ведут бизнес.Я вот ещё не счастливый обладатель айфона и у меня телефон Самсунг Монте,так я его даже к макбук про своему не могу подключить-нет программы под мак))))))))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий