Apple имеет все шансы занять место на рынке HDTV класса Premium

0

Хотя слухи о том, что Apple намерена выйти на рынок HDTV, ходят уже давно, до сих пор нет никаких сведений, в каком сегменте рынка будут позиционироваться такие устройства. По мнению аналитиков IHS iSuppli, американская компания имеет все шансы занять место именно в сегменте Premium.

Дело в том, что по последним данным от IHS iSuppli, средняя цена LCD HDTV класса hi-end упала до 1002,58 долл. США. Для сравнения, еще год назад данный показатель составил 1317,89 доллара США. Так как Apple имеет очень развитую сеть поставщиков, а также большой опыт по продвижению готовых продуктов, она будет чувствовать весьма комфортно в этом ценовом диапазоне. Более того, у нее еще имеется iCloud в запасе.

Хотя многие считают, что рынок HDTV уже насыщен и приносит небольшую прибыль, сторонники Apple HDTV так не считают. По их мнению, Nokia и RIM тоже были лидерами на мировом рынке смартфонов, но теперь здесь популярностью пользуются iPhone и смартфоны на платформе Android. Другими словами, Apple имеет все шансы занять достойное место на рынке HDTV.

Источник: CultofMac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий