Apple инвестирует в Sharp 1 млрд долларов

15

По данным Агентства Рейтер, Apple планирует инвестировать в Sharp Corp более 1 млрд. долларов, чтобы обеспечить бесперебойную поставку LCD экранов для iPhone и iPad. Компания также инвестирует в Toshiba Corp, что подтверждает намерение Apple (в рамках патентных споров с Samsung Electronics) вкладываться в поставщиков.

По утверждению источников, знакомых с вопросом, японские производители, в частности Elpida Memory Inc и Toshiba Corp, надеются на большие заказы от Apple, если отношения с Samsung останутся напряженными.

Информация о возможных инвестициях Apple просочилась ещё в конце прошлого года в японские СМИ. Тогда речь шла о 100 миллиардах иен (1.3 миллиарда долларов) для завода Sharp.

Sharp уже заключил контракт с Apple по поставке экранов для шестого поколения iPhone, работа по которому начнется в 2012 году.

По мнению аналитика Дэвида Рубинштейна (David Rubenstein) из MF Global FXA,  инвестиции окажут серьезное влияние на доходность Sharp, которая конкурирует с производителями более дешевых панелей: LG Electronics и Samsung.

Новости были положительно встречены японским правительством:

«Инвестиции могли бы привести к улучшению связей между Apple и поставщиками Sharp и Toshiba. В нынешней ситуации, в которой оказалась экономика нашей страны, это очень ободрительно».

Sharp пока не комментирует ситуацию, однако в июне компания заявила, что намерена переключить большую часть производства на одном из главных заводов на создание маленьких экранов и экранов среднего размера для смартфонов и планшетов соответственно.

Источник: reuters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров