Apple iPhone 4 и App Store попали в Книгу рекордов Гиннеса

2
Apple iPhone 4 благодаря своей популярности и впечатляющим результатам продаж попадает в Книгу рекордов Гиннеса (точнее, в ее подразделение Gamer’s Edition, в котором собраны все рекорды, имеющие отношение к видео – играм).


The LA Times сообщает, что знаменитый смартфон Apple iPhone 4 получил титул «Самой продаваемой портативной игровой системы» и занесен в Книгу рекордов Гиннеса по результатам продаж – около 1,5 миллионов экземпляров было продано только в день запуска.

Для сравнения можно привести такие цифры: Sony PlayStation Portable в день появления в продаже в 2005 году приобрели 200 тысяч покупателей, в то время, как Nintendo DS, появившись в продаже в ноябре 2004 года, за первую неделю купили 500 тысяч раз.

«С выпуском iPhone изменилась не только мобильная индустрия, но и индустрия видеоигр» — комментирует Гэз Дивз (Gaz Deaves), игровой редактор Guinness World Records.

«Обеспечивая бесконечно широкий выбор в App Store и выпустив интуитивно понятное игровой устройство, Apple создала гигантское новое пространство казуальных игр, в которые пользователи могут играть без ограничений в пространстве и во времени»

— говорит он.

Сам Apple App Store также был отмечен как «Самый популярный рынок приложений» и как «Магазин с самым большим количеством загрузок видеоигр». Результаты были подсчитаны с момента запуска в июле 2008 года по сентябрь 2010 года, и оказалось, что пользователями Apple App Store было осуществлено 6,5 миллиардов закачек 259,740 приложений.

По сравнению с впечатляющим ассортиментом App Store — 37,362 на сентябрь 2010 – предложения конкурирующих цифровых магазинов можно считать, мягко говоря, бедными. Steam, например, может предложить только 1100 наименований, Microsoft Xbox Live Indie Arcade – 1300 игр, магазин Japanese Virtual Console – всего 576.

Apple получила еще один титул в свежем выпуске Книги рекордов Гиннеса – «Игровая система с наибольшим ассортиментом на момент запуска»: в день открытия App Store клиентам сразу было предложено 500 игровых приложений.

Разработчики iOS также удостоились нескольких заслуженных наград. Rovio, создатель популярнейшей игры «Angry Birds», был отмечен как автор «Самой популярной платной игры из App Store в большинстве стран». В октябре 2010 года пользователи 67 стран мира назвали ее самой популярной игрой App Store.

Руководитель Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) в прошлом месяце в рамках конференции Globile Mobile Internet Conference объявил, что в общем, на всех платформах, количество закачек Angry Birds уже перевалило за 140 миллионов. По словам Вестербака (Vesterbacka), Apple полностью изменила игровую мобильную индустрию, выпустив свой iPhone.

Игра «Plants vs. Zombies» от PopCap была также названа рекордсменом – «Самой продаваемой стратегической игрой для iPhone/iPod»: в первые 9 дней это платное приложение было скачано 300 тысяч раз. «Tap Tap Revenge» взяла титул «Самая популярная серия игр для iPhone»: ее скачали 15 миллионов раз.

По недавним сведениям, Apple переманила к себе специалистов у двух «ветеранов» игровой индустрии — Nintendo и Activision, чтобы нарастить «игровые объемы» iOS.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Nikollka

    Жесть)
    Все правильно говорили в 3 части обзора iPad 2, что Apple встает на тропу войны с PS и Microsoft)

  2. 0
    Dodidan

    Книга рекордов Гиннесса правильно, грамотеи!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий