Apple ищет новых партнеров из-за мартовских катаклизмов в Японии

0
Стихийные бедствия в Японии оказали свое влияние на Apple – компании пришлось обратиться к альтернативным поставщикам комплектующих, после того, как, по крайней мере, один из действующих японских партнеров не смог справиться с требуемыми объемами.


Как пишет DigiTimes, за «защитными компонентами» для блоков питания своих устройств, которые до этого производила японская Murata, Apple обратилась к тайваньской компании Thinking Electronic. Сообщают, что компания Murata не смогла быстро восстановиться после мартовского землетрясения и цунами в Японии, и Apple не оставалось ничего другого, кроме как искать нового поставщика.

Thinking считается вторым по величине поставщиков защитных комплектующих для Apple, компания поставляет 35% их объемов; главным поставщиком ранее была японская Murata.

Thinking на своем сайте, вскоре после произошедшего в Японии мартовского землетрясения, отметила, что сама поддерживала «постоянную связь» с поставщиками сырья для своего производства:

«На нашу цепочку сырьевых поставок катастрофа не повлияла, и наши производственные линии работают в обычном режиме. Мы будем держать под контролем вопросы сырьевого обеспечения и рыночного спроса, чтобы производить лучшую продукцию».

В прошлом месяце, во время телефонной конференции о финансовых результатах компании за второй квартал финансового 2011 года операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заверил, что события в Японии не оказали значительного влияния на поставку комплектующих, и что они не отразятся на будущей деятельности компании. Однако он добавил, что ситуация в Японии остается нестабильной, и есть вероятность новых подземных толчков и перебоев с электроэнергией, и что сотрудники Apple работают «в круглосуточном режиме», чтобы минимизировать последствия перебоев компонентов из Японии.

Кук (Cook) также сказал, что Apple по возможности сохранит взаимоотношения со своими постоянными партнерами в Японии. Несмотря на его комментарии, слухи о перебоях с японскими поставками комплектующих полностью не утихли. Неделю назад DigiTimes сообщал, что один из зарубежных партнеров Apple, компания Foxconn, страдает от нехватки рабочей силы и материалов на своем заводе в Чэнду, Китай. Говорили, что Foxconn столкнулась с нехваткой усилителей мощности и памяти для iPad 2 именно из-за последствий катаклизмов.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий