Apple избавит студента от тяжкого груза бумажных знаний. Часть IV

0
Часть Четвертая. iWork подружится с облаками и студентами

Сингапурские студенты с iPad

Обозреватели ресурса Macworld Лекс Фридман и Дэн Морен считают, что уже настала пора обновить iWork. Версия iWork для настольных компьютеров (входящие в ее комплекс приложения Pages, Numbers и Keynote) совместимы с Microsoft Office. Пакет приложений хорош, но его последняя значительная модернизация состоялась еще в 2009 году. С тех пор прошло очень много времени, особенно по меркам сверхдинамичной области высоких технологий. Не пора ли ожидать новой версии офисных приложений Apple? Кроме того, пакет пока не умеет интегрироваться с iOS непосредственно через iCloud. Ранее Apple такую возможность обещала.

Часть Первая. «Нет больше книг и нет карандашей»
Часть Вторая. Apple приложит руку к формированию нового стандарта учебников
Часть Третья. Apple предложит простой способ издания учебников
Часть Четвертая. iWork подружится с облаками и студентами
Часть Пятая. Мечта о студенческом iPad

Хотя уже и так понятно, что iWork вот-вот обновят, остается целая куча вопросов, которые все сводятся к тому: что именно Apple туда добавит кроме поддержки iCloud, которая станет главной изюминкой всего анонса. И почему этот анонс должен состоятся именно на мероприятии, посвященном образовательным технологиям компании Apple? Лекс Фридман взялся первым порассуждать на эту тему.

Лекс Фридман: Дэн, вопрос, который мы с вами подняли, строится на догадках в такой степени, что я даже и не берусь на него отвечать. Чую я, что iWork сам по себе не стоил бы отдельной пресс-конференции, но в качестве приятного дополнения к основной образовательной теме он будет вполне уместен. Надеюсь, что, помимо поддержки iCloud, мы увидим что-то в духе «Back to the Mac». Речь идет о влиянии стиля iOS на приложения. Что-нибудь вроде «фокусировки на конкретной задаче», например, когда вы пишете, все остальное будет исчезать с экрана. Как вам такая идея? Мы бы меньше разговоривали во время написания этого текста, если бы такая функция уже была.

Дэн Морен: Может быть вы и правы. Но хотелось бы дополнить. По моему мнению, Apple чувствует, что слишком долго позволяла Microsoft Office господствовать на рынке технологий для образования. Купертиновцы все глубже проникают в сферу образования благодаря свои интересным устройствам. По всей видимости, им остается только приспособить свои программные продукты к потребностям этого рыночного сегмента и тогда вернутся славные деньки Apple II. Возможно нам предстоит увидеть ряд обновлений iWork, ориентированных на сферу образования. И будет очень своевременно представить эти обновления в ходе грядущей пресс-конференции.

Источник: Macworld.com (Lex Friedman, Dan Moren), Gg2.net

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий