Apple избавит студента от тяжкого груза бумажных знаний. Часть V

6

Свободны руки, голова полна
iPad ее насытил знанием до дна

Часть Пятая. Мечта о студенческом iPad

Студенты с iPad

Обозреватели ресурса Macworld Лекс Фридман и Дэн Морен считают, что уже настала пора обновить iWork. Кроме интригующей новой модели распространения электронных учебников, iBooks для Mac и незначительной модернизации iWork Лекс Фридман и Дэн Морен не ждут от очередной пресс-конференции ничего особенного. Но и мечтать они не разучились и, поэтому, поделились с читателями своими чаяниями.

Часть Первая. «Нет больше книг и нет карандашей»
Часть Вторая. Apple приложит руку к формированию нового стандарта учебников
Часть Третья. Apple предложит простой способ издания учебников
Часть Четвертая. iWork подружится с облаками и студентами
Часть Пятая. Мечта о студенческом iPad

Вряд ли это произойдет, но только вообразите себе специальный iPad для студента. Недорогой студенческий планшет с восьмью гигабайтами, который смог бы конкурировать по цене с довольно успешным Kindle Fire от книготоргового гиганта Amazon.

Но на самом деле Дэн Морен и Лекс Фридман не питают иллюзий. Ясно, что никаких устройств на пресс-конференции представлено не будет. В прошлом остались те времена, когда Apple создавала специальные компьютеры для сферы образования. Об eMac, а также удешевленных версиях iMac и MacBook остается только ностальгировать. Речь может идти только о специальных скидках на текущие продукты компании и формирование таких решений, которые поощрили бы студентов к тому, чтобы ходить на занятия с устройствами Apple.

Обозреватели говорят, что если бы на полках появился iPad c объемом памяти 8 Гб по цене $300, они постарались бы занять очередь первыми. Особенно, если бы в его недрах притаилась общительная Siri. Они считают, что Siri может превзойти многих лекторов колледжа в роли учителя.

Лекс Фридман: Фуух! Думаю, на этой высокой ноте нам пора заканчивать.

Источник: Macworld.com (Lex Friedman, Dan Moren), Degreedirectory.org

6 комментариев

  1. 0
    Оледжио

    Ну если Сири может превзойти лектора в колледжа, то какой интеллект к этих лекторов?

  2. 0
    Филипп

    Напоминает вчерашнюю статью про ubunta. Мног глав много слов и накакого толку…

  3. 0
    Оледжио

    По-моему и слов мало

  4. 0

    Искусственный?

  5. 0

    В универе — планшеты, а в школе только книги, ручка и бумага. А то иначе с малолетства будут бояться лишнюю тяжесть в руки взять, и вырастет поколение исключительно офисного планктона. Они должны на собственной шкуре оценить неудобства и преимущества бумажной литературы. А в универе уже решат что для них удобнее по обстоятельствам.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий