Apple избавляется от проводной клавиатуры

0

Компания Apple без особой шумихи сняла с производства свою компактную проводную клавиатуру. В онлайн-магазине компании появилась надпись, что этот продукт больше недоступен для заказа, и его больше нельзя выбрать в качестве аксессуара для Mac.

Тем не менее, хотя клавиатура с официальным номером MB869LL/A отныне больше не производится, пока ее еще можно приобрести в некоторых розничных центрах. Например, в онлайн-магазине Amazon.com ее можно заказать по цене 46,99 доллара.

Впервые компактная проводная клавиатура Apple появилась в 2009 году, вместе с обновленной версией линейки компьютеров iMac. Внешне она очень походила на беспроводной аналог, прежде всего, отсутствием цифрового блока.

Таким образом, с сегодняшнего дня в ассортименте официальных периферийных устройств Apple предлагаются только две конфигурации клавиатуры: полноразмерная проводная клавиатура Apple Keyboard with Numeric Keypad по цене 49 долларов и беспроводная клавиатура без цифрового блока Apple Wireless Keyboard за 69 долларов.

Причина такого шага компании Apple не называется. Тем не менее, аналитики предполагают, что она весьма банальна. Еще в марте прошлого года, когда начали продаваться клавиатуры без цифровых блоков, многие прогнозировали, что они не будут пользоваться большим успехом. Судя по всему, эти прогнозы оказались верными, и подавляющее большинство пользователей сделало выбор в пользу полноразмерных клавиатур.

В пользу последнего обстоятельства говорит и недавно опубликованная на нашем сайте новость о том, что в продаже скоро появится аксессуар от стороннего производителя LMP, представляющий собой модуль цифрового блока, который подключается к беспроводной клавиатуре Wireless Keyboard. Остается надеяться, что и сама компания Apple в ближайшее время сделает соответствующие выводы и начнет более внимательно прислушиваться к пожеланиям потребителей.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий