Apple изучает бесконтактные жесты

0

В недавно опубликованном патентном заявлении Apple описываются устройства, основанные на бесконтактных жестах. Судя по всему, компания не хочет ограничиваться мультитачем и хочет разработать интерфейс, позволяющий управлять устройствами при помощи взмахов перед сенсорными экранами, не предполагающих касания.

В качестве примеров жестов, используемых с такими устройствами, в заявлении упоминаются следующие жесты: «OK», «схватывание в кулак», «печать для одобрения», «X для удаления» и даже «жесты автостопщиков». В патенте также описывается функция безопасности, позволяющая пользователям придумывать собственные жесты для получения доступа к устройству.

Жесты для бесконтактных устройств включают в себя такие комбинации передвижений пальцев, которые не распознаются сенсорными экранами с технологией мультитач. Например, жест «ОК», приведенный на иллюстрации, не является плоским, поэтому обычный сенсорный дисплей не распознает его как средство ввода данных. В соответствии с приложением, современные емкостные экраны уже могут распознавать движения рук над дисплеем как слабые прикосновения. С появлением датчиков близости диапазон действия и точность такого типа ввода данных можно будет расширить.

«Хотя емкостные сенсорные панели могут распознавать передвижения рук вблизи экрана, они определяются как слабые касания. Установка датчиков близости, интегрированных с сенсорными панелями, может усовершенствовать распознавание жестов, осуществляемых над сенсорными экранами, – говорится в заявлении. – Такие панели могут включать в себя серию датчиков близости, которым будут способны эффективно сканировать передвижения предметов в непосредственной близости к экрану».

В качестве авторов этого изобретения означены Уэйн Карл Вестерман (Wayne Carl Westerman) и Мира Мэри Хэггерти (Myra Mary Haggerty). Заявление было направлено в Патентное бюро США 13 июня 2007 года.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий