Apple лишит бумажные учебники будущего

13

Как стало широко известно, в январе 2012 года компания Apple проведет специальную пресс-конференцию. От подобного рода мероприятий всегда ждут чего-то удивительного. Что же на сей раз станет центральным событием презентации? По этому вопросу есть ряд мнений, одно из которых было озвучено обозревателем Mac Rumors Эриком Сливкой (Eric Slivka):

Биографист Стива Джобса (Steve Jobs) Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) неоднократно указывал на то, что одной из последних целей Стива Джобса было желание произвести революцию в сфере издания учебников.

Бумажные учебники

Клейтон Моррис (Clayton Morris) в своем блоге дает дополнительное подтверждение этим слухам. Ему довелось слышать о том, что в течение нескольких последних месяцев Apple плотно беседовала с представителями различных издательств, выпускающих учебную литературу. Ссылаясь на «свои источники», Моррис пишет, что…

…эта презентация будет фокусироваться на iTunes University и [роли] Apple в сфере образования.

Именно потому, что пресс-конференция посвящена учебникам, она состоится не в Кремниевой Долине, а в Нью-Йорке, городе традиционно являющемся признанным центром издательского дела. Если слухи соответствуют действительности, это может означать, что Apple приготовила нечто такое, что заставит широкую общественность полностью пересмотреть устоявшиеся представления о том, каким должно быть учебнику. На сегодняшний день у слова «учебник» устойчивая ассоциация с бумажной книгой. Но, если за дело берется Apple, не исключено, что вскоре ситуация в корне поменяется.

Источник: Theweek.com, Macrumors.com, Claytonmorris.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий