Apple лишит бумажные учебники будущего

13

Бумажные учебники

Как стало широко известно, в январе 2012 года компания Apple проведет специальную пресс-конференцию. От подобного рода мероприятий всегда ждут чего-то удивительного. Что же на сей раз станет центральным событием презентации? По этому вопросу есть ряд мнений, одно из которых было озвучено обозревателем Mac Rumors Эриком Сливкой (Eric Slivka):

Биографист Стива Джобса (Steve Jobs) Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) неоднократно указывал на то, что одной из последних целей Стива Джобса было желание произвести революцию в сфере издания учебников.

Клейтон Моррис (Clayton Morris) в своем блоге дает дополнительное подтверждение этим слухам. Ему довелось слышать о том, что в течение нескольких последних месяцев Apple плотно беседовала с представителями различных издательств, выпускающих учебную литературу. Ссылаясь на «свои источники», Моррис пишет, что…

…эта презентация будет фокусироваться на iTunes University и [роли] Apple в сфере образования.

Именно потому, что пресс-конференция посвящена учебникам, она состоится не в Кремниевой Долине, а в Нью-Йорке, городе традиционно являющемся признанным центром издательского дела. Если слухи соответствуют действительности, это может означать, что Apple приготовила нечто такое, что заставит широкую общественность полностью пересмотреть устоявшиеся представления о том, каким должно быть учебнику. На сегодняшний день у слова «учебник» устойчивая ассоциация с бумажной книгой. Но, если за дело берется Apple, не исключено, что вскоре ситуация в корне поменяется.

Источник: Theweek.com, Macrumors.com, Claytonmorris.com

13 комментариев

  1. 0
    Юлия Тимошенко

    для нас это не имеет никкакого значения контента на русском или украинском там или не будет вообще или будет кот наплакал

  2. 0

    Бумагу, ручку и книгу никогда ничто не заменит.

  3. 0

    Ребенок учится в 5 классе гимназии в Севастополе. Половина учеников ходит на занятия не с учебниками а с планшетами — легче в 10 раз.

    • 0
      Довбня Олег

      kirill, К этому можно добавить, что цифровой формат для детей «родной» в той же степени, в которой для нас была бумага.

  4. 0

    Есть идея заводить на вузы и школы китайсие планшеты хорошего качества на Android. По цене в районе 190-250 usd/ Как думаете — будет спрос?

    • 0

      kirill, Если добавить туда нужный контент (те же учебники, или программы обучающие) — то спрос будет.

  5. 0

    Вы информацию, полученную Айзексоном от Джобса называете слухами?

    • 0
      Довбня Олег

      Stalin, Следует быть предельно корректными. В информации, полученной от Джобса, содержится только намек на то, что Apple этой темой занималась. Любые даты и подробности все-таки относятся к категории слухов, а не фактов.

  6. 0

    Не посмеют, бумажные учебники вечны

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий