Apple: Международные продажи просто сногсшибательные!

0

На прошедшей вчера конференции, посвященной финансовым результатам Apple за второй квартал 2010 года, представители компании отчитались о небывалом росте продаж. В то время как объем продаж на территории США стабильно и постепенно растут уже 17 кварталов подряд, топ-менеджеры компании обратили внимание аудитории на то, что на международных рынках Apple отмечает еще более крупный и стремительный рост.

Операционный директор Apple Тим Кук отметил, что международные показатели продаж Apple «абсолютно сногсшибательные». Наиболее впечатляюще выглядят цифры по Азии, Европе и Японии. Кук также заявил, что в Китае рост составил 144%, а в Гонгонге продажи выросли почти в два раза.

Даже в Испании, где экономика переживает очень тяжелые времена, Кук отметил 59-процентный рост продаж компьютеров Mac. Кроме того, в последние месяцы компания Apple расширила присутствие iPhone на рынке этой страны, начав распространять его не через одного мобильного оператора, а через трех.

В ходе конференции руководители Apple выделили укрепившийся доллар как один из пяти факторов, которые могут негативно повлиять на объем чистой прибыли. При этом компания заявила, что маржа все равно осталась на высокой отметке и составила 39,1%. Это связано с тем, что переходные затраты оказались меньше, чем ожидалось, а также с эффективным управлением расходами. Одним из основных факторов роста международных продаж стало снижение налоговых ставок.

Напомним, что компания Apple на своей конференции заявила, что второй квартал 2010 года оказался чрезвычайно удачным. За этот период компании удалось заработать на 77% больше, чем за второй квартал прошлого года. Общий объем чистой прибыли за период, закончившийся 26 июня, составил 3,25 миллиарда долларов или 3,51 доллара на акцию.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий