Apple может быть оштрафована на 10 миллиардов долларов

9

В декабре прошлого года Apple была оштрафована на 1,2 миллиона долларов итальянскими антимонопольными органами, из-за неуведомления покупателей своих гаджетов относительно некоторых аспектов гарантии AppleCare+. Сразу же после этого стало известно о желании купертиновцев подать апелляционную жалобу, решение которой стало известно только сейчас.

Гарантия

Согласно итальянскому закону все гаджеты без исключений продаются с двухлетней гарантией, в то время как Apple продолжала продвигать свою программу продленной поддержки покупателей AppleCare+, приобретаемую отдельно.

Стоит отметить, что данный вопрос все же весьма спорный, но даже несмотря на это итальянский суд вынес решение в пользу представителей закона.

Помимо этого антимонопольные органы собираются продолжить расследование данного вопроса и если окажется, что Apple нарушала данный закон и в других странах Европейского Союза, то она может быть оштрафована на сумму в 10% от своего годового оборота, а это, по приблизительным оценкам, порядка 10-12 миллиардов долларов.

Источник: zdnet.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий