Apple может догнать и перегнать HP в 2012 году

0

megwhitmanwikimedia

HP впервые призналась, что Apple может её догнать и перегнать, чтобы стать лидером на мировом рынке PC. Как заявила Мег Уитман (Meg Whitman), которая недавно была избрана генеральным исполнительным директором Hewlett-Packard, это может произойти в следующем году, но уже в 2013 году HP сможет вернуть себе титул лидера.

Как мы уже знаем, уходящий год был не очень-то хорошим для HP, что привело к серьезным изменениям в руководстве корпорации. В августе этого года, Лео Апотекер (Leo Apotheker), предшественник Мега Уитмана на посту руководителя корпорации, объявил, что HP уходит с рынка PC, прекращает производство TouchPad, хотя этот планшет был выпущен сравнительно недавно, и отказывается от webOS. Данный план не получил поддержку совета директоров HP и в результате Лео Апотекеру пришлось уйти. Его место заняла Мег Уитман, которая недавно проиграла губернаторские выборы в Калифорнии.

Судя по всему, Мег Уитман прекрасно понимает, какое бремя лежит на её плечах. Как она заявила в интервью французской газете Le Figaro, HP является весьма крупной корпорацией с 70-летней историей, поэтому её задача — направить её по правильному пути, чтобы она процветала на протяжении ближайших 70 лет. Итак, в 2012 году HP планирует вывести на рынок новый планшет — Slate 2. Данная модель будет работать под управлением Windows 8, а не webOS как TouchPad. Что касается PC, то, как мы уже знаем, HP не собирается отказаться от этой платформы.

Несмотря на то, что Apple является одним из самых серьезных конкурентов HP, Мег Уитман отозвалась об этой корпорации весьма хорошо. Она также призналась, что благодаря iPad Apple стала одним из крупнейших вендоров на мировом рынке персональных вычислительных устройств и систем.

Источник: MacObserver.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий