Apple может оставить Toshiba единственным поставщиком ЖКД для iPhone

4
По сведениям одной из японских газет, Nikkan Kogyu Shimbun, Apple изменила планы использования производственных мощностей Sharp и решила оставить Toshiba единственным производителем – поставщиком жидкокристаллических дисплеев для iPhone.


В среду MarketWatch сообщил об этой публикации, процитировав:

«Sharp больше не является объектом инвестирования Apple».

Руководство Sharp отрицает эти слухи и утверждает, что они противоречат фактам. Если это все-таки правда, уход такого инвестора станет большой потерей для производителя.

В прошлом году, когда в июне появился Apple iPhone 4, Sharp объявил, что их собственный смартфон на базе Android не уступает четвертому iPhone с экраном Retina Display в размерах и разрешении.

Японский источник упоминает о слухах конца прошлого года – тогда говорили, что Apple планирует инвестировать более $1 миллиарда в LCD – мощности Toshiba и Sharp. Публикации в Nikkei утверждали, что Apple инвестировала средства в завод по производству LCD, построенный Toshiba в Исикава, Япония. Однако представитель Toshiba сообщил Reuters, что

«сведения не соответствуют действительности и точного решения по этому поводу еще не принято».

Спустя несколько дней в Nikkei появились новые публикации о том, что Apple будет сотрудничать с Sharp и вложит $1.2 миллиарда в создание его мощностей. Также было указано, что Apple будет отвечать за «большую часть» объекта и будет покупать «большинство» произведенных Sharp панелей. Завод Sharp (предположительно) начнет работать во второй половине 2012 года.
Именно жидкокристаллические панели стали «слабым звеном» в цепи поставок комплектующих для оригинального iPad и iPad 2, недостаток планшетов был связан с задержками в поставках этих компонентов.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    Вот и приехали

  2. 0

    «не будет инвестировать» всего лишь означает — не будет вкладывать деньги Apple в строительство этих мощностей. Что не исключает строительство мощностей за деньги самого производителя.

    Ну и уж точно не исключает сотрудничества с поставщиком!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий