Apple может отказаться от продажи ПО на физических носителях

0

В сети появился новый слух о том, что компания Apple планирует в скором времени прекратить продажу всех своих программных продуктов в розничных магазинах. Вместо этого компания собирается сосредоточиться исключительно на распространении их через свой онлайн-магазин Mac App Store.

Данная информация появилась в блоге MacRumors, и наблюдатели отмечают, что хотя такого развития событий можно было бы ожидать, все же такая инициатива Apple выглядит несколько преждевременной. В качестве оправдания этого решения приводится тот факт, что коробки с программами занимают в розничных точках слишком много места, притом что прибыль от продажи программных продуктов Apple намного меньше, чем от реализации таких устройств как iPhone и Mac.

«Пока остается неясно, как Apple поступит с такими популярными продуктами как Microsoft Office и Adobe Photoshop, которые в настоящий момент недоступны в сервисе Mac App Store», говорится в сообщении.

Хотя такие приложения как Microsoft Office пока недоступны для загрузки из магазина, Apple уже давно распространяет через Mac App Store многие популярные продукты своей разработки, в числе которых iWork и iLife. Эти продукты стали доступны для приобретения немедленно после того, как магазин был официально запущен вместе с появлением новой версии операционной системы Snow Leopard в начале января этого года.

Стоит отметить, что на начальном этапе работы Mac App Store приложения Apple имели достаточно большой успех, причем самыми продаваемыми из них стали самые дорогие продукты, такие как Aperture 3 за 70 долларов. Что касается популярных приложений iPhone App Store, то их цена в среднем составляет 99 центов.

При этом программное обеспечение не представляет собой серьезную составляющую дохода компании Apple. За первый квартал финансового 2011 года компания заявила, что ее выручка в разделе «Программное обеспечение, услуги и другие продажи» составила 786 миллионов долларов. Кстати, минувший квартал был самым успешным в истории Apple.

Источник: CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий