Apple может получить налоговые льготы благодаря новому кампусу в Техасе

4

Судья

Сегодня в Сети появилась информация о том, что Apple может получить налоговые льготы в размере восьмидесяти процентов при строительстве нового кампуса в штате Техас, при условии предоставления местным жителям дополнительных рабочих мест.

Официальное соглашение на данный момент не достигнуто, но переговоры между властью штата и руководством купертиновцев продолжаются. Вполне вероятно, что власть штата пойдет на уступки и будет предоставлять Apple налоговые льготы в размере восьмидесяти процентов в течение десяти лет.

Также Apple заявила, что по завершению строительства собирается организовать набор 3600 сотрудников с средней заработной платой в 60 тысяч долларов в год. Точная заработная плата будет зависеть от квалификации сотрудника. Власть штата в свою очередь заинтересована в дополнительных рабочих местах для безработных жителей, а также жителей бедных районов.

Многие местные жители обеспокоены строительством кампуса Apple, в связи с чем даже проводилось отдельное слушание, на котором этот вопрос был решен в пользу купертиновцев.

Следующее слушание по данному вопросу должно состояться 17 апреля.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    Нужны ли самой apple данные льготы?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Дядька Олег

    Лучше пусть какие нибудь курсы для обучения или что — то подобное организуют, чтоб люди могли работать.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Алексей

    «…с средней заработной платой в 60 тысяч долларов в год.»
    — (60000/12)*29,46=147300 рублей (!).
    — Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в декабре 2011 года по всей России: 30856,0 рублей (mojazarplata.ru).

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий