Apple начала публиковать ежедневные сводки о состоянии MobileMe

0
Apple всерьёз взялась за проблемы с сервисом MobileMe, которые дали о себе знать за последние две недели. В процессе их исправления уже задействован и руководитель компании Стив Джобс.

Стив Джобс дал задание некому сотруднику Apple несколько раз в неделю обновлять страницу статуса MobileMe, на которой можно будет узнать некоторые подробности о том, почему новый push-сервис отказался работать, и что на данный момент исправлено.

«Первые две недели после запуска оказались проблемными и мы знаем, какие неудобства испытали некоторые люди, — говорится на странице статуса. — Вы можете быть уверены, что наши люди сейчас работают над решением проблемы круглосуточно, и мы будем вас уведомлять о продвижении работы, даже если позже придётся публиковать изменения или обновления.»

В качестве первой новости объявляется, что «серьёзная проблема» на их серверах электронной почты закрыла доступ примерно одному проценту клиентов MobileMe, но доступ к их почте через браузер уже открыт, а полное восстановление функциональности должно завершиться в течении недели или к началу месяца. В то же время, сотрудник Apple предупреждает, что около 10% отправленных в период с 16 по 18 июля писем будут утеряны.

Не предоставляя развёрнутого комментария сотрудник также добавляет, что многие возникнувшие с сервисом проблемы вызваны наплывом трафика в день запуска iPhone 3G и прошивки iPhone 2.0, объёмы которого превысили все ожидания, тем самым отсекая веб-доступ ко всем функциям MobileMe. Согласно заявлению Apple, компания не только сделала сервис «прочнее», но и предприняла некоторые действия по улучшению стабильности программного обеспечения при подобных перебоях, как и отполировала общую функциональность.

«Наша команда также исправила около 70 ошибок, включая ту, которая препятствовала синхронизации каталогов MobileMe IMAP между веб-приложением и Mac OS X Mail, либо Outlook, — отмечает сотрудник, — к тому же, исправлены ошибки отображения данных в Calendar и улучшено быстродействие веб-приложений.»

В ближайшие дни ожидается обновление страницы статуса, из которого можно будет узнать новые подробности. А пока что компания обновила статью о технических проблемах с почтой MobileMe, включив в неё частичное решение для тех, кому отключение сервиса причинило вред.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий