Apple наконец-то подала в суд на Psystar

0
Компьютеры, работающие со взломанной версией Mac OS X , наконец стали причиной судебного иска.

Производитель Mac 3 июля подал формальный иск в окружной суд Калифорнии, на следующий день после того, как Psystar начала распространять «левую» версию обновления Mac OS X 10.5.4 Leopard между пользователями неавторизированных Mac. Детали иска пока остаются в тайне.

В апреле Psystar стала предметом горячих обсуждений, когда предложила свой компьютер по цене $400 под названием OpenMac (позднее он был переименован в Open Computer), который описывался как «бюджетная профессиональная компьютерная платформа», основанная на OSX86Project – взломанной хакерами версии Mac OS X для стационарных ПК.

Работник компании-нарушительницы нашел в себе храбрость поспорить с законами, утверждая, что именно Mac OS X, запрещающая сторонние приложения или аппаратную часть, нарушает все права пользователей. И пока Apple не демонстрировала реакции, Psystar месяц назад продолжила свою агрессивную политику, представив пару компьютеров, до боли похожих на Xserve на основе Mac OS X Leopard Server.

В рамках своего бизнеса по клонированию Mac, Psystar пообещала предоставлять пользователям все обновления Mac OS X для продуктов Open Computing сразу после официального релиза Apple.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий