Apple намерена открыть следующий магазин в Австралии, в историческом здании Второй Мировой войны в Брисбене

1
Apple собирается открыть розничный магазин в историческом здании MacArthur Chambers в Брисбене, Австралия. MacTalk сообщает, что в проекте реконструкции и ремонта здания MacArthur Chambers, поданной в городской Совет Брисбена в эту пятницу, есть намеки на появление там розничного магазина Apple. Здание было построено в 1930-тых годах и использовалось генералом Дугласом МакАртуром (Douglas MacArthur) в качестве штаб – квартиры союзных войск юго-западной части Тихого океана во время Второй мировой войны.


Согласно поданному приложению, в проекте реконструкции предусмотрено «создание розничной торговой точки высокого класса с сохранением и восстановлением архитектурных особенностей здания и добавлением современных элементов надлежащего качества».

В результате запланированной реконструкции, новый розничный магазин Apple (который станет 11-тым по счету в Австралии), охватит первый этаж, антресоли (бельэтаж) и подвал исторического здания с обязательной реставрацией.

Хотя в проекте Apple не уточняет, в каких именно целях будет использовать данное помещение, в докладе MacTalk сказано, что архитектурные чертежи предлагаемого обновления включают «узнаваемые черты стиля розничных торговых точек Apple».

Отмечены также подробности: станция техподдержки (Genius Bar), детский уголок и витрины с аксессуарами для iPod и iPhone будут находиться возле демонстрационных столов (по традиции Apple, из канадского клена) и стульев характерного дизайна; предполагается также, что Apple планирует сделать «ровный каменный пол», обновленную лестницу и установить на стене напротив длинной стойки бара с табуретами три симметрично расположенных дисплея.

Предполагаемая сумма затрат на обновление и реставрацию составит $11.4 миллионов, из них $3.84 миллиона будет потрачено на «зачистку» от проведенных в 1980-тых и 2001 годах ремонтных и реконструкционных работ.


Apple ведет «стратегию восстановления» и других известных исторических зданий – например, магазина Ковент Гарден (Covent Garden) в Лондоне (на фото ниже) и магазина возле Парижской Оперы (Paris Opera House).

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Apple-Liker

    Круто!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий