Apple наняла специалиста по надеваемым компьютерам

0

Стало известно, что компания Apple недавно приняла в свои ряды Ричарда ДеВола (Richard DeVaul), известного специалиста в области надеваемых компьютеров. В корпорации он займет пост главного инженера по прототипам. Данный шаг свидетельствует о том, что Apple старается оставаться в авангарде компьютерной индустрии и активно разрабатывает новые способы компьютерного интерфейса.

Ричард ДеВол, имеющий степень кандидата наук, обладает большим опытом в области разработки компьютеров, которые человек может носить на себе. Проработав значительную часто своей жизни в Массачусетском техническом институте, он провел множество исследований, связанных с взаимодействием человека и компьютера в мобильных и портативных сферах применения.

Помимо всего прочего, ДеВол является основателем компании AWare Technologies. Эта компания первоначально была сосредоточена на разработке надеваемых систем мониторинга для спортсменов и военных, а затем переключилась на более массовые потребительские продукты, такие как StepTrakLite для iPhone. Однако самую широкую известность он получил в 2003 году, когда представил Memory Glasses – надеваемую компьютерную систему в виде очков. Крошечный экран, расположенный напротив левого глаза, обеспечивает пользователя информацией, которая не мешает восприятию остальных аспектов действительности, а порой воспринимается на подсознательном уровне.

По сообщениям прессы, Ричард ДеВол был нанят Apple для реализации сверхсекретных проектов под руководством конструкторского гуру Джони Айва (Jony Ive). Судя по всему, мы находимся лишь в самом начале компьютерной революции, и будущее таит в себе еще множество ошеломительных сюрпризов.

Источник: MacRumors.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий