Apple не собирается приобретать Wi-Gear

0

Появившийся недавно в прессе слух о том, что компания Apple приобрела производителя Bluetooth-гарнитур Wi-Gear, вчера были развеяны. Опроверг этот слух лично исполнительный директор компании Wi-Gear Марк Пандсэк (Mark Pundsack).

Напомним, что ранее на этой неделе появился слух о том, что Apple решила купить компанию Wi-Gear, которая в настоящий момент не функционирует. В качестве свидетельства приводится сообщение об изменении профиля соучредителя Wi-Gear Майкла Кима (Michael Kim) на сайте Linkedin, где теперь написано, что он работает в Apple как «инженер Bluetooth iOS». По слухам, данная сделка состоялась ориентировочно два месяца назад.

«Эта информация не соответствует действительности, – сообщил глава Wi-Gear Марк Пандсэк в своем электронном письме изданию Barron. – Wi-Gear до сих пор доступна для продажи, равно как и ее интеллектуальная собственность».

Ранее компания Wi-Gear занималась производством линейки беспроводных гарнитур с адаптерами iMuffs, предназначенных для iPhone и iPod и не поддерживавших стандарт Bluetooth 2.0. Сама компания Apple с 2007 года производила собственную Bluetooth-гарнитуру, однако перестала этим заниматься в марте 2009 года.

Опровержение данного слуха поставило под вопрос предположение о том, что Apple планирует производить собственные беспроводные наушники. Тем не менее, то обстоятельство, что Ким все же был приглашен для работы в компании в качестве инженера Bluetooth iOS, говорит в пользу того, что Apple все-таки предпринимает какие-то шаги в этом направлении.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий