Apple не согласна с претензиями Greenpeace

2

Apple не согласна с претензиями Greenpeace

Некоторое время назад мы рассказывали о том, что экологическая организация Greenpeace обвинила компанию Apple в том, что она недостаточно активно следит за вопросами окружающей среды. И вот поступила официальная реакция купертинской компании, которая заявляет, что отчет экологов содержит грубые неточности.

В частности, Apple говорит, что ее строящийся дата-центр в Северной Каролине после выхода на полную мощность будет потреблять 20 мегаватт электроэнергии, в то время как в отчете Greenpeace сообщается о 100 мегаваттах. Напомним, что Greenpeace поставила Apple, Amazon и другим компаниям низкие экологические оценки, поскольку для выработки электроэнергии в их дата-центрах преимущественно используется уголь и «опасное ядерное топливо». Еще одна претензия к двум компаниям состоит в том, что они публикуют намного меньше информации о потреблении энергии, чем конкурирующие Google и Yahoo.

В своем официальном заявлении, опубликованном сегодня, Apple впервые обнародовала ожидаемые данные о потреблении электроэнергии и сказала:

«Мы верим, что этот ведущий в отрасли проект сделает наш дата-центр в Мэйдене самым экологичным в истории. А в следующем году к нему присоединится наш новый проект в Орегоне, который будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии»

В ответ на это аналитик Greenpeace по вопросам IT-индустрии Гэри Кук (Gary Cook) задался вопросом о том, как Apple удастся запитать всего 20 ваттами электричества огромный дата-центр площадью более 45 000 квадратных метров. Экологи потребовали от компании еще большей прозрачности в экологических отчетах.

Источник: CNET.com

2 комментария

  1. 0
    Николай

    Гринпис это не экологи

  2. 0
    Читатель

    >> как Apple удастся запитать всего 20 ваттами электричества
    >> огромный дата-центр площадью более 45 000 квадратных
    >> метров.

    20 МЕГАваттами. Электричества? ггг

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий