Apple нещадно удаляет из App Store приложения-двойники

11

mzl.sexvtcuq.320x480-75

Компания Apple начала принимать решительные действия против разработчиков игр-двойников, набирающих все большую популярность в магазине App Store. Помимо схожего с оригиналом названия имитаторы зачастую повторяют геймплей игры, пытаясь запутать конечного потребителя и заработать на нем деньги. Примерами фейковых игр, сделанных на скорую руку, являются тайтлы «Plants Vs. Zombie» и «Tiny Birds».

Вслед за компанией Molinker, чья коллекция в App Store насчитывала более тысячи приложений, пинка получил кодер фейковых приложений Антон Синельников (Anton Sinelnikov), пишет в Twitter Кейт Шеперд (Keith Shepherd), автор приложения Temple Run (на которое Синельников имел двойника в лице Temple Jumр).

Основная проблема распространения фейков заключается в том, что порой граница между подделкой и оригиналом почти незаметна. Определенные виды геймплеев встречаются практически на каждом шагу, что может легко ввести в заблуждение обыденного пользователя. В качестве примера можно привести физику игры Angry Birds. А вот создатели Angry Pigs решили откровенно заработать на плагиате.

Во-вторых, Apple не имеет автоматической системы оповещения пользователей или разработчиков о появлении в App Store фейковых приложений. Конечно, пользователи могут самостоятельно оповещать Apple о новых находках, однако это займет некоторое время, за которое разработчики приложений-двойников успеют заработать определенную сумму денег, которая пойдет на создание очередного фальсификата.

Подобная проблема существует и на сервисе Android Market только в еще больших масштабах. Так что Apple не одна борется с недобросовестными разработчиками приложений.

Источник: Electronista.com

11 комментариев

  1. 0
    Юльчик Иванова

    Так им и надо))))

  2. 0

    Игра «Plants Vs. Zombie» фальсификат сделанный на скорую руку? Вы в своем уме?

    Вообще понятия «фальсификата» в игровой индустрии не существует, это не паленую водку под видом Nimiroff продвавть. Если Apple действительно начинает такую октивность то где гарантия, что не начнется банальная охота на ведьм, грань очень тонкая.

  3. 0

    Plants Vs. Zombie — это фейк на Plants vs. Zombies. Пока игру не снесли, она находилась по этому адресу:

    http://itunes.apple.com/hk/app/plants-vs.-zombie/id492192681?mt=8

    Ниточка опять же ведет к Синельникову.

  4. 0
    Королев Михаил

    А русский парень я думаю успел разбогатеть. Если Apple даст ему вывести деньги.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Правильно. Важно не количество, а качество. Количеством пусть гугл занимается.

  6. 0

    В Топку Все игры…
    Пусть программы почистят!

  7. 0

    Прям Уве Боллы ))) не написали: качество у приложений низкое или это просто переделка-хак оригинала, и пользователи не страдают?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий