Apple нещадно удаляет из App Store приложения-двойники

11

Компания Apple начала принимать решительные действия против разработчиков игр-двойников, набирающих все большую популярность в магазине App Store. Помимо схожего с оригиналом названия имитаторы зачастую повторяют геймплей игры, пытаясь запутать конечного потребителя и заработать на нем деньги. Примерами фейковых игр, сделанных на скорую руку, являются тайтлы "Plants Vs. Zombie" и "Tiny Birds".

mzl.sexvtcuq.320x480-75

Вслед за компанией Molinker, чья коллекция в App Store насчитывала более тысячи приложений, пинка получил кодер фейковых приложений Антон Синельников (Anton Sinelnikov), пишет в Twitter Кейт Шеперд (Keith Shepherd), автор приложения Temple Run (на которое Синельников имел двойника в лице Temple Jumр).

Основная проблема распространения фейков заключается в том, что порой граница между подделкой и оригиналом почти незаметна. Определенные виды геймплеев встречаются практически на каждом шагу, что может легко ввести в заблуждение обыденного пользователя. В качестве примера можно привести физику игры Angry Birds. А вот создатели Angry Pigs решили откровенно заработать на плагиате.

Во-вторых, Apple не имеет автоматической системы оповещения пользователей или разработчиков о появлении в App Store фейковых приложений. Конечно, пользователи могут самостоятельно оповещать Apple о новых находках, однако это займет некоторое время, за которое разработчики приложений-двойников успеют заработать определенную сумму денег, которая пойдет на создание очередного фальсификата.

Подобная проблема существует и на сервисе Android Market только в еще больших масштабах. Так что Apple не одна борется с недобросовестными разработчиками приложений.

Источник: Electronista.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий