Apple нужны «рабочие руки» — новый производитель сенсорных экранов для iPad 2

4
У Apple, возможно, скоро появится третий поставщик – производитель сенсоров и дисплеев для iPad 2 – корпорация Chimei Innolux Corp.; Apple старается обеспечить всех желающих купить новый планшет, для этого ей необходимо поддерживать поставки комплектующих в больших объемах.


По сообщениям Bloomberg, Chimei присоединится к компании еще двух текущих производителей сенсорных дисплеев iPad 2 — TPK Holding Corp. и Wintek Corp., которые пока все-таки останутся ключевыми поставщиками этих компонентов.

Chimei является дочерним предприятием Foxconn Technology Group, зарубежным партнером Apple. Сотрудничество с Chimei послужит укреплению партнерских связей Foxconn с Apple.
Кроме датчиков для сенсорного экрана, Chimei станет производить для Apple и сами плоские ЖК экраны (которые сейчас поставляют LG Display и Samsung Electronics); DigiTimes сообщает, что поставки Chimei могут начаться уже в мае 2011 года.

Налаживание связей Apple с Chimei – еще один признак увеличения объемов производства iPad 2; в понедельник появились сведения, что Apple тестирует светодиодную LED – подсветку от нового производителя Everlight Electronics.

По предварительным подсчетам, отгрузки iPad 2 могут добраться до показателя 45 миллионов за этот год – это в три раза больше количества проданных в 2010 году первых планшетов iPad. С самого начала продаж iPad 2 Apple наращивает их производство, чтобы удовлетворить высокий спрос на них во всем мире.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    «новый производитель сенсорных планшетов для iPad 2»
    Может, правильнее: «новый производитель сенсорных экранов для планшетов iPad 2»?

  2. 0

    имхо — это для Самсунга мессадж просто, для усиления позиций в споре по петнтам

  3. 0
    Михаил

    «Apple старается обеспечить всех желающих купить новый планшет.» Не совсем по русски.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий