Apple обвиняют в нарушении прав на тачскрины

0

Тайваньский производитель процессоров и сенсорных дисплеев Elan Microelectronics обратился в Комиссию по международной торговле США с просьбой запретить импорт и продажу товаров Apple в связи с предполагаемым нарушением этой компанией патентных прав на экраны с функцией мультитач.

Elan Microelectronics надеется, что ей удастся добиться запрета на сбыт некоторых продуктов Apple, включая готовящийся к продаже планшетник iPad, а также iPhone и iPod touch. По сообщению агентства Bloomberg, тайваньская компания обвиняет Apple в том, что та «сознательно и умышленно» пользуется ее технологиями и нарушает ее патентные права.

Однако упомянутые устройства – это еще не полный список товаров, являющихся объектами грядущего разбирательства. В их число также входят ноутбуки MacBook и мышь Magic Mouse, в которых также использована технология мультитач. Сообщается, что именно компании Elan принадлежат патентные права ан технологию определения одновременного присутствия двух или более пальцев.

Теперь комиссия должна принять решение о том, следует ли расследовать данный инцидент. Если решение будет положительным, срок расследования может занять до 15 месяцев.

Стоит отметить, что в апреле прошлого года Elan уже подавала иск против Apple в отношении тех же самых патентов. Также компании удалось выиграть процесс против Synaptics, известного производителя трекпадов и знаменитого колесика прокрутки первого поколения iPod.

Напомним, что сама компания Apple не сидит, сложа руки, и тоже активно отстаивает свои патентные права в суде. Ранее в этом месяце компания подала исковое заявление против HTC и его HTC Desire, утверждая, что этот производитель смартфонов незаконно использовал технологии, отраженные в 20 патентах, которые касаются интерфейса iPhone. Аналогичный иск несколько месяцев назад был направлен и против финского производителя телефонов Nokia.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий