Apple обвиняют в нарушении запатентованных Wi-Fi-технологий

1
Последний из поданных против Apple исков о нарушении патентных прав касается продуктов с поддержкой Wi-Fi-соединения, в том числе всего модельного ряда MacBook.


В иске, поданном компанией Linex Technologies, против Apple выдвинуты обвинения о нарушении двух патентов, связанных с разработкой и применением антенн: патента США № 6,757,322 с названием «Разнесение в пространстве и кодирование, спектральная антенна и метод», и патента США № RE 42,219 с названием «Метод и система связи на основе сигналов с расширенным спектром по технологии MIMO (Multiple-input multiple-output)».

Оба патента касаются множества сигналов, отправляемых и получаемых разнообразными беспроводными антеннами. В жалобе перечислены продукты, в которых Apple применила указанные технологии – среди них MacBook, MacBook Air, MacBook Pro, AirPort Extreme и Time Capsule. Данные устройства «обвиняемого» нарушают патенты, так как принимают и обрабатывают пространственные потоки с помощью нескольких приемных антенн. О незаконном применении режима MIMO свидетельствуют таблицы 20-30 и относящиеся к ним выдержки из стандарта IEEE 802.11n.

Apple – не единственное имя в данной жалобе Linex, конкурентный производитель ПК — Hewlett-Packard – также является обвиняемым. Истец перечисляет беспроводные продукты HP, подпадающие под указанные нарушения – это различные ПК, серверы и MediaSmart LCD HDTV. Кроме них, в жалобе указаны имена Aruba Networks, Meru Networks и Ruckus Wireless. Иск был подан в начале этого месяца в окружной суд США штата Дэлавер.

Linex просит суд обязать ответчиков прекратить продажу «контрафактной продукции» и выплатить сумму ущерба за нарушение патентов № 6,757,322 и № RE 42,219.

Linex Technologies находится в Палм Бич Гарденс, штат Флорида, ее директор и президент Дональд Шиллинг (Donald L. Schilling) является автором указанных запатентованных изобретений.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Максим Нескоромных

    Интересно, сколько денег они хотят..

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий