Apple объяснила отношение Siri к абортам

7

Как мы и предполагали, Apple объяснила ситуацию с игнорированием Siri запросов на тему «как сделать аборт» или «где купить постинор». Напомним, таким отношение приложения к попыткам человеку навредить себе заинтересовалась ACLU. «Яблочная» компания опровергла слухи о том, что Siri намеренно отказывается искать медицинские услуги для женщин и клиники абортов, ссылаясь на статус бета-версии системы.

iphone_4s_sg_6-580x469

«Своим непреднамеренным бездействием Siri не должна была никого обидеть», — сообщила представитель Apple, Натали Керрис (Natalie Kerris). — «Все это просто означает то, что мы работаем над финализацией Siri, и эти мелочи тоже включим в ряд поправок».

Непонятно, значит ли это то, что Apple включит медицинские сервисы для женщин в каталог служб, которые может найти Siri в iPhone 4S, ведь противники абортов могут яростно потребовать наложения вето. Попав таким образом из огня да в полымя, Apple может вовсе включить флажки на карте Google Maps — и ищите-свищите клиники для абортов, дорогие пользователи.

Источник: slashgear.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий