Apple объявила войну перекупщикам накануне выхода нового iPhone

9

Гонконгская «дочка» Apple объявила о временном ужесточении правил возврата заказов на местном рынке. Новая редакция правил аннулирует право потребителей вернуть товар, приобретенный в официальном интернет-магазине компании после 15 августа 2017 года. Таким образом Apple надеется пресечь деятельность спекулянтов, скупающих технику в больших количествах и сдающих ее в магазин в случае неудачной реализации.

Практика, когда предприимчивые китайцы сдавали производителю нераспроданные iPhone, получила широкое распространение среди спекулянтов и уже давно вышла за пределы КНР. Это, в свою очередь, приводило к необоснованному обогащению незаконных предпринимателей и значительным финансовым потерям компании, вынужденной отправлять большие партии смартфонов на завод для процедуры «восстановления».


В прошлом году Apple также прибегала к ограничительным мерам, которые должны были компенсировать компании понесенные ей расходы. В частности, с потребителей удерживалось от 15 до 25% от розничной цены возвращаемого товара в зависимости от наличия упаковочной пленки. Нетронутые смартфоны выставлялись на прилавки как новые, а вскрытые — уезжали в Китай для проведения более тщательной проверки и переупаковки.

Лучший комментарий

9 комментариев Оставить свой

  1. -8

    А как насчёт того, что Apple может блокировать серые iPhone не прошедших регистрацию без учёта регистрации приобретения в официальном магазине. То есть проданный iPhone в китае и зареген в России будет заблокирован? Как насчёт этого?

      • -3

        Yurius777, Как пример, ужесточить эти продажи. Понятно что это выглядит бредом, но все введения выглядят именно так. Например захотел купить автомобиль за границей, и что надо сделать? И сколько заплатить что бы перевезти его в свою страну? Проще купить здесь, у себя. Так вот и Apple может прибегнуть к таким делам.

        • 0
          capmarusergiu

          slavvbot, Можно просто ограничить количество устройств проданных одному покупателю за какой-то период времени…

  2. 0

    Ну автомобиль не надо сравнивать с телефоном. Опять же, упоротые ограничения будут влиять на решение покупателя о продаже, а вот возврат ограничить это можно, но опять же смотря какое местное законодательство.

  3. 0

    Странное решение. Чтобы побороть спекулянтов, надо просто первую партию продавать через реселлеров, увеличив сроки отгрузки в Своём магазине.

  4. 0

    Ждем фото и видеорепортажей о первых покупках

  5. 1

    Упакованный в плёнку на прилавок.. Вот интересно, как они определяют? Ведь Китайцы давно научились не только паковать в плёнку..😀

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий