Apple одобряет Google Voice для iPhone

0

В магазин App Store начали поступать приложения, в которых владельцам iPhone разрешается пользоваться сервисом IP-телефонии Google Voice. Это означает, что компания Apple, наконец, сняла свой запрет на использование данной технологии на устройствах iOS.

В частности, в минувшую субботу в магазине появились такие приложения с поддержкой Google Voice как GV Mobile + и GV Connect. Их появление в сервисе – первое подобное событие со времен, когда Apple в июле 2009 года удалила из App Store приложения Google Voice.

Ранее в этом месяце разработчик GV Mobile + Шое Ковакс (Sean Kovacs) сообщил, что провел переговоры с Apple, и ему ответили, что данный программный продукт будет одобрен для распространения в App Store. Это стало возможно после того, как компания Apple изменила свою политику относительно процесса одобрения приложений для принятия их в магазин программного обеспечения App Store.

При этом стоит отметить, что само приложение Google Voice от компании Google в магазине Apple до сих пор не представлено. Напомним, что именно это стало причиной первого конфликта между компаниями, в результате которого Google обратился с жалобой в Федеральную комиссию связи США.

В ответ на жалобу компания Apple уверила, что не отказывалась принимать Google Voice в свой магазин, а приложение лишь находится в стадии рассмотрения и изучения. Тем не менее, прошло уже больше года, а программа по-прежнему находится в «подвешенном» состоянии, и судьба ее остается неясной. Google в свою очередь заявил в своем письме к Комиссии, что фактически Apple отказала в размещении Google Voice на виртуальных прилавках App Store.

Тем не мене, недавние события могут означать, что вскоре поисковый гигант вновь попробует направить в App Store свое приложение, однако на этот раз вероятность его размещения уже будет достаточно высокой.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий