Apple опережает Dell

0
Apple имеет шанс опередить Dell и стать поставщиком ноутбуков номером 1 для учреждений высшего профессионального образования в США. Между тем на самый тонкий MacBook Air спрос остаётся высоким по сравнению с супер плоским ноутбуком. Как сообщается устройства на базе Penryn MacBook медленнее, чем его предшественник.

Apple обходит Dell

Тим Кук (Tim Cook) – сотрудник Apple – во время своего интервью на Goldman Sachs рассказал о том, что Apple недавно опередил Dell и стал крупнейшим поставщиокм ноутбуков в американские университеты.

“Нам только что стало известно, что в понедельник, Apple превзошла Dell, по поставкам портативных компьютеров в высшие образовательные учреждения США”, сказал он. “Даже если рынок сам по себе не растет, он всё больше разворачивается к нашей компании”.

Как отметил Computerworld, это означает, что Apple опередила заранее намеченные темпы на один два года!

Всё увеличивающиеся отгрузки ноутбуков для Американских университетов пополнились еще одним учебным заведением – в пятницу Oklahoma Christian University отказал Dell в пользу Apple, теперь все преподаватели и студенты будут ходить с Mac’ами.

“Современным студентам будет предоставлена возможность обменять свои ПК на ноутбук MacBook”, заявили в университете. “Дистанционное обучение вместе с MacBook становиться надежнее и проще”.

А вслед за сообщениями о том, что Apple имеет далеко идущие планы по оснащению iPhone’ами университетов на территориях учебных заведений, из OCU стало известно, что студенты смогут приобрести либо iPhone, либо iPod для своего обучения, а, следовательно, со скидкой.

MacBook Air еще сложнее

Между тем ArsTechnica в прошлые выходные осуществила серию проверок и пришла к выводу, что, несмотря на то, что за первый целый месяц продаж Air в настоящее время не удаётся отгрузить нужное количество устройств.

Ультра тонкий ноутбук в основном оседает в Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. В Apple говорят, что увеличение поставок чрезвычайно важно, так как компания недооценила спрос на устройства и теперь не может насытить рынок.

Розничные магазины получают ноутбуки каждый день, а продвижение интернет-магазина позволяет принимать заказы круглосуточно, но спрос на Air “возрастает, так как люди, увидели его в действии”. Первоначальный спрос к слову тоже был немаленький, на Amazon.com уже всё распродано до 16 марта!

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий