Apple опубликовала финансовые результаты IV квартала 2011 года

3

Продажи Apple по кварталам

График «Выручка корпорации Apple по кварталам (в миллионах) подготовлено MacRumors.com»

Пояснения к графику:
Синий: от совокупных продаж компьютеров; красный: от совокупных продаж iPhone; салатовый: от совокупных продаж iPod; фиолетовый: от остальных продаж; оранжевый: от iTunes Store; серый: от совокупных продаж iPad

24 января 2012 года компания Apple опубликовала свои финансовые результаты за IV календарный квартал 2011 года. Для Apple прошедший квартал был I финансовым кварталом 2012 года. Выручка составила $46,33 млрд, а чистый квартальный доход $13,06 млрд или $13,87 на одну акцию. Рентабельность составила 44,7%, а доля продаж за пределами США в квартальной выручке достигла 58%. Таким образом, предновогодний квартал стал для техногиганта из Купертино рекордным по двум важнейшим показателям: выручке и доходу.

Для сравнения следует привести соответствующие показатели четвертого календарного квартала 2010 года, выручка: $26,7 млрд; чистый квартальный доход: $6 млрд или $6,43 на одну акцию. Рентабельность в последнем календарном квартале позапрошлого года составляла всего 38,5%.

В течение минувшего квартала компания Apple поставила 5,2 млн компьютеров Макинтош, что на 26% больше, чем в предновогоднем квартале 2010 года. За этот же период было продано 37,08 iPhone (на 128% больше, чем в четвертом календарном квартале года позапрошлого). Продажи плееров iPod снизились по сравнению с четвертым кварталом 2010 года на 21% и составили в предновогоднем квартале прошлого года 15,4 млн. Продажи планшетов iPad возросли по сравнению с последним календарным кварталом 2010 года на 111% и достигли цифры в 15,43 млн единиц. Таким образом, по показателям квартальных продаж iPhone, iPad и Mac компанией был поставлен новый абсолютный рекорд.

Продажи Apple по категориям

График «Выручка корпорации Apple по категориям за четвертый календарный квартал 2011 года (подготовлено MacRumors.com)»

Пояснения к графику:
синий: продажи компьютеров; красный: продажи iPhone; салатовый: продажи iPod; фиолетовый: остальные продажи; оранжевый: iTunes Store; серый: продажи iPad

Глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) счел нужным выразить восторг от достигнутых результатов:

Мы испытываем глубокое удовлетворение от наших выдающихся результатов и рекордных продаж iPhone, iPad и Mac. Для Apple это момент обретения невероятной силы и на будущее у нас имеется несколько удивительных новых продуктов.

Apple надеется и в следующем квартале достигнуть высоких показателей, получив выручку $32,5 и доход на одну акцию в размере $8,50.

Источник: Apple.com/pr, Macrumors.com (Jordan Golson)

3 комментария

  1. 0
    Михаил

    Всегда немного подбешивало, когда в устаревших учебных материалах прибыль называлась доходом, а доход — выручкой.
    Ладно еще 10 лет назад, но сейчас..?

  2. 0
    Илья Кабачинский

    цифры впечатляют!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий