Apple отдает приоритет китайским фабрикам

5

iPhone-4S-China1-620x413

По сообщениям, Apple считает китайские производственные мощности более быстрыми и гибкими, нежели их американские аналоги.

Как пишет The New York Times, не стоимость рабочей силы, не стоимость компонентов, но скорость и гибкость с которой китайские фабрики могут реагировать на изготовление iPhone и iPad являются основной причинной, по которой Apple ценит их больше.

Один из бывших топ-менеджеров рассказал, что компания дала задание китайской фабрике обновить производственные мощности буквально за несколько недель до того, как устройство появилось на полках. Apple переработала дисплей iPhone в последний момент, при этом потребовав капитальный ремонт конвейера. Новые экраны появились на заводе около полуночи.

Управляющий моментально вызвал 8 000 работников, проживающих в общежитиях. Каждый работник получил бисквит и чашку чая с тем, чтобы уписав их за полчаса появиться на рабочем месте и вступить на 12-часовую смену. В течение 96 часов завод производил 10 000 iPhone в день.

Это не уникальный случай, конечно, но популярность Apple заставляет поставщиков компании ставит перед ними огромную приоритетность задачи.

Забегая вперед, попробуем сразу оговорить, почему компании вроде Apple не могут просто производить продукты в США. Цена (которая, конечно, ниже в Китае) производства — это не причина. Год назад китайское правительство субсидировало строительство фабрик в городах, на которых по 3 000 работников могут жить в общежитии каждый день. Или 8700 промышленных инженеров — две недели. В США этот срок составляет 9 месяцев. Сегодня гаджеты требуют тысяч мелких деталей, которые собираются в одном и том же месте. Вся эта глобальная цепь поставок не может переехать в США.

Больше интересной информации появится немного позже. Для вас будет подготовлен перевод статьи в исполнении New York Times за авторством Дэвида Барбозы (David Barboza), Питера Лэтмана (Peter Lattman) и Кэтрин Рэмпелл (Catherine Rampell) на тему того, как США потеряли возможность работать над iPhone.

Источник: imore.com

5 комментариев

  1. 0

    Цена (которая, конечно, ниже в Китае) производства — это не причина? в 40 раз зарплаты ниже. подумаешь:)

  2. 0
    Дмитрий

    Доля з/п в производстве не так велика, как у софтоделов. Так что, думаю, дело не в зарплате…

  3. 0

    ну и правильно

  4. 0

    Я вот думаю: почему Apple до сих пор нет в России, ведь так близко доставлять!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий