Apple отрицает сотрудничество с ФБР

24

У Обамы есть модная кепка

Помните, недавно поднялся шум по поводу того, что с ноутбука сотрудника ФБР хакерам из AntiSec удалось украсть много миллионов аккаунтов Apple ID вместе со всей информацией о них? Многие были удивлены и резонно спрашивали: «А почему это на ноутбуке сотрудника ФБР хранятся подобные данные и зачем?». Нам тоже не совсем понятно. Особенно в свете реакции Apple на это «небольшое» недоразумение.

Официальный ответ Apple порталу AllThingsD:

ФБР не запрашивало у нас такую информацию, соответственно мы ее не предоставляли. Ни ФБР, ни какой-либо другой организации. К тому же в iOS 6 мы добавили новые API, запрещающие использование UDID.

На чьей стороне правда? Разобраться будет сложно. Может быть AntiSec увели ID у какой-либо другой организации, а не у ФБР? Как у этой организации оказались в распоряжении 12 миллионов UDID? Запутано.

А ФБР? Они все отрицают. Мол, у нас ничего не крали, да и вообще — нет у нас этих ID, UDID и прочих непонятных буквосочетаний.

24 комментария

  1. 0

    На месте кулхацкеров я бы выложил всю информацию в полный доступ и сказал «сами разбирайтесь у кого мы это спёрли». )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А разве фбр призналась бы!?;)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Думаю, что многих волнует не вопрос кто у кого украл, а что делать тем, чьи данные оказались в украденных файлах.

    • 0

      AND, На самом деле ‘кто у кого и как’ я
      думаю тоже многих волнует. Последствия, конечно, тоже надо решать, но лучше решать причину (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        godmal, При решении причин главное — запаслись попкорном. Будет эпическое «стрелкометание». 😉

        • 0

          AND, 100% (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Анатолий, друг Володи

            AlexeyGagarin, Вспомнилась недавняя статья про то, что операционная система iOS от Apple самая защищенная и ее даже спецслужбы не могут взломать на предмет выемки информации, мол так шифруют шо пипец. Ну ну…

            • 0

              Анатолий,, Насколько я помню, это говорилось про шифрование паролем. А системы, которые невозможно взломать — это как вечный двигатель. В природе не существует ни первых, ни второго.

              • 0

                AND, Если сам не скажешь ‘да берите инфу обо мне и ломайте’ ось не взломают,максимум они смогут делать то же что и пользователь,но эпл удаленно все равно может удалить это по (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Понравилась фотка Обамы))) not bad))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Неужели кто-то думал что они признаются??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Test (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    jcmaxblog.blogspot.com

    А откуда у третей стороны контакты apple ID, если кого то хакнули, если это сама Apple.

  8. 0
    jcmaxblog.blogspot.com

    А откуда у третей стороны контакты apple ID, если кого то хакнули, если это не сама Apple.

  9. 0

    Глупо бы было…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    На WWDC показывали новый айфон! СЕНСАЦИЯ!
    https://pbs.twimg.com/media/A2HG_kdCcAAtczq.jpg

  11. 0

    ФБР — организация, которой вряд ли нужно чьё-либо разрешение на доступ к данным. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Анатолий, друг Володи

      michaelforrst, После 11-го сентября в США приняли закон позволяющий ФБР и ЦРУ следить за кем угодно любыми доступными им способами. Они могут просто прийти в Apple и под любым предлогом потребовать у них любую информацию. Врядли там найдутся люди способные им отказать.

      • 0

        Анатолий,, конечно может отказаться, это Америка и там везде юристы которые без проблем может отказаться от сотрудничество с фбр…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Murat_5005, Ни фига. ФБР имеет право доступа к любой информации. Отказываться нельзя. В России те же яйца, только в профиль. Есть такая штука «СОРМ», теперь уже второй версии. Так что ребята из ФСБ имеют он-лайн доступ ко всему трафику. Плюс он ещё и пишется. Им даже запрашивать ничего не надо, просто подключиться к своему шкафу, стоящему у оператора связи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        jcmaxblog.blogspot.com

        Анатолий,, ХАХА и мы все дружно пользуемся облаками. DROPBOX.WINDOWS AZURE. ICLOUD.GOOGLE DRIVE и т.д. и все это находится америке где спец службам есть способ. куда больший чем например спецслужбам русским скорей вторым доступа вообще нету. кстате facebook туда же.

  12. 0

    Парни, как только Скайп был куплен мелкомягкими — он перешёл под юрисдикцию США, и все разговоры (вместе с чатом, файлами и контактами) теперь доступны ФБР. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Not bad!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий