Apple патентует еще более «волшебную» мышь

0

В новейшем патентном заявлении компании Apple, обнародованном на этой неделе, описывается новая, еще более усовершенствованная компьютерная мышь. Уникальность ее состоит в том, что она способна распознавать, в левой или правой руке вы ее держите.

В соответствии с заявлением, мышь способна работать в любом режиме и даже может оснащаться «кнопками для правшей на передней стороне корпуса и кнопками для левшей на задней, что существенно упрощает обслуживание компьютеров. Пользователь может изменить режим работы мыши, просто развернув ее по вертикальной оси. Таким образом, у левши появится возможность пользоваться кнопками, расположенными спереди, а у правши – кнопками, размещенными в задней части корпуса».

«Данная мышь может включать систему распознания доминирования рук пользователя, чтобы автоматически адаптироваться под работу с помощью левой или правой руки», говорится в этом патентном заявлении.

Известно, что данное заявление было направлено в Патентное бюро США еще в 2003 году. Такая мышь оснащается датчиками, которые способны определять, в какой руке пользователь привык держать устройство ввода информации. Как и Magic Mouse, эта мышь также лишена кнопок и управляется с использованием мультитач-интерфейса.

Как описывается в патентном заявлении, новая мышь даже будет способна распознавать размеры и формы разных рук, чтобы автоматически регулировать свою чувствительность в соответствии с этими данными. В частности, будет распознаваться характер нажатий пользователей Mac на мышь.

Напомним, что основной особенностью доступной сегодня на рынке беспроводной мыши Magic Mouse является полное отсутствие кнопок. Вместо этого она оснащена большим мультитач-датчиком, который помимо нажатий способен распознавать несколько жестов. Теперь же, судя по всему, Apple планирует избавить левшей от необходимости вносить специальные настройки в операционную систему и сделает свою мышь удобной в использовании для пользователей с разными индивидуальными особенностями.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий