Apple патентует новую социальную службу iGroups

1

В сети появились подробности о новом патенте, зарегистрированным компанией Apple и рассматривающем создание новых возможностей в области социальных сетей. Технология, получившая название iGroups, позволяет посетителям различных массовых мероприятий (концертов, выставок, митингов и т.д.) использовать свои мобильные устройства для того, чтобы быстро создавать локальные социальные группы, посылая другим пользователям «сигналы» при помощи соединений Bluetooth или Wi-Fi.


В патентном заявлении, направленном еще в сентябре 2008 года, рассматривается случай возможного использования новой технологии на примере Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC). В этом примере описывается, как посетители конференции при помощи своих смартфонов iPhone могут приглашать друг друга в группы и получать информацию, связанную с темой, которая обсуждается в данной группе.
Еще один пример рассматривает, как iGroups можно использовать на рок-концерте. В рамках этого примера несколько посетителей концерта переводят свои устройства с поддержкой Bluetooth в режим Token Exchange (обмен сигналами). Все устройства, находящиеся в зоне действия беспроводной сети и настроенные на этот режим, начинают посылать друг другу сигналы. Коллективно все эти устройства называются Группой, а пользователи, объединенные в Группу, именуются членами Группы. Обмен сигналами называется «контактным событием» (contact event), которое может быть привязано к «контактному времени» (contact time).

Группы, созданные с использованием этого метода, для общения друг с другом также могут прибегать к таким инструментам как электронная почта. В примере с рок-концертом также рассматривается возможность того, что музыканты на сцене тоже могут создать свою группу, включив в нее зрителей из передних рядов. Затем, если построенная цепь не будет иметь прерываний, сообщения со сцены смогут доходить и до галерки, докуда Bluetooth-сигнал уже не достает.

Возможно, в случае церемоний, митингов и выставок данная технология может показаться очень полезной, интересной и приятной. Однако представить себе, что на рок-концерте музыкант вместо микрофона будет использовать для общения с залом «айфон», довольно сложно. Да и сам по себе концерт, посетители которого вместо наслаждения музыкой будут заняты объединением друг друга в виртуальную группу, выглядел бы довольно унылым зрелищем.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

1 комментарий

  1. 0

    Надо было назвать — Технология Найди Собутыльника.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий