Apple патентует тест на купание

7

Apple патентует метод проверки на то, побывало ли устройство в воде

Токопроводящий материал 10; мост 11

Компания Apple представила к рассмотрению заявку на получение очередного патента. На сей раз компания собирается запатентовать улучшенный метод определения того факта, побывало ли электронное устройство в воде. Иными словами, техногигант из Купертино разработал методику, позволяющую выяснить, не побывал ли iPhone в бассейне. И если побывал, отказать на этом основании в сервисном обслуживании или обмене устройства в Apple Store.

Методика довольно проста: внутренний сенсор устройства покрывается специальным растворимым в воде составом. Если состав растворился, сотрудникам поддержки становится ясно, что устройству довелось искупаться. Этот сенсор предотвратит возврат в магазины побывавших в водной стихии устройств Apple. В патентной заявке описан целый методологический комплекс, все элементы которого базируются, впрочем, на вышеописанной идее.

Возникает интересный вопрос. Не следовало ли Apple потратить больше усилий на то, чтобы сделать iУстройства водонепроницаемыми (или, хотя бы, менее уязвимыми для воды), вместо того, чтобы тщательно продумывать технологии, позволяющие «наказать» пользователя на его неосторожность.

Это могло бы стать выходом. Видимо, для техногиганта из Купертино слишком обременительно обменивать побывавшие в воде устройства. Как известно, это одна из наиболее частых причин выхода мобильных устройств из строя. Таким образом, практическая реализация идеи, изложенной в патентной заявке, позволит компании избежать дополнительных затрат, а пользователей заставит быть более внимательными и стараться делать все возможное для того, чтобы их iPhone или iPad не принял ненароком ванну.

Источник: Tuaw.com (Майк Шрамм), Engadget.com (Син Бакли)

7 комментариев

  1. 0
    Юлия Тимошенко

    да iPhone не любит купаться а если вдруг попадет под воду то сразу начинает болеть. Надо Apple создать ту самую защитное покрытие о которых Говорил Эльдар Муртазин и все будет ок

  2. 0

    Может речь идет не о мобильных устройствах. А?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Довбня Олег

      Gooph, Нельзя исключать, что и в компьютеры это встроят. Но вероятность «купания» компьютера невелика.

  3. 0

    Да водонепроницаемый iPhone было бы хорошо.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      ИгорьК

      Shprot, А зачем?им не выгодно!Им лучше если ваш айфон умер,искупавшись,и что бы вы купили у них новый.так было и так будет.и они молодцы…крайне хитро и умно
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        ИгорьК, Да Ёпта)
        Кому выгодно-то ?)))) это старые покупательские сказки)
        Просто нет технологий…в Японии вот есть — и там дофигище водонепроницаемых телефонов(которые от обычных внешне не отличаются)
        и только сейчас по чууууть-чуть они только начнут выходить на европейский рынок….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий