Apple патентует визуальную голосовую почту и технологии сенсорного экрана

5

Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO) опубликовало целый пакет из 21 патента Apple, описывающих ряд различных изобретений, включая технологии, связанные с визуальной голосовой почтой в iPhone и интегрированным сенсорным экраном.

Менеджер голосовой почты

Патент США No. 7,996,792 под названием

«Менеджер голосовой почты для портативных многофункциональных устройств»

описывает метод управления голосовыми сообщениями на дисплее сенсорного экрана, который позволяет пользователям работать с сообщениями посредством сенсорного ввода. В заявке есть чертежи iPhone и интерфейса Visual Voicemail.

Дальше в заявке отмечено, что «кнопочные» голосовые интерфейсы являются «громоздкими и неэффективными», а визуальная голосовая почта – решение «более прозрачное, интуитивно понятное и эффективное».

Apple перечисляет особенности и функции голосовой почты, это

«отображение списка голосовых сообщений; определение соответствующего выбранного пользователем голосового сообщения в списке; ответ на запрос пользователя о выборе соответствующего голосового сообщения в виде начала воспроизведения выбранного пользователем сообщения; отображение полосы загрузки выбранного пользователем голосового сообщения; …; обнаружение движения пальца пользователя с первой позиции полосы загрузки до второй позиции полосы загрузки, и ответ на это движение в виде перезагрузки воспроизведения выбранного пользователем сообщения голосовой почты до указанной пальцем пользователя позиции внутри сообщения, соответствующей второй позиции полосы загрузки».

Авторами запатентованного изобретения указаны глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) и старший вице – президент Скотт Форсталл (Scott Forstall). Подан патент был в USPTO 28 июня 2007 года, хотя связанные с ним патентные документы датируются сентябрем 2006.

Apple представила функцию Visual Voicemail с выходом оригинального iPhone в 2007. Впоследствии данная технология стала предметом патентного иска, поданного Klausner Technologies против Apple и AT&T, обвиненных в нарушении патента, связанного с визуальной голосовой почтой. В итоге обе компании согласились лицензировать заявленную технологию, сумма лицензии осталась неразглашенной.

Интегрированный сенсорный экран

Бюро USPTO опубликовало также патент No. 7,995,041 с описанием «Интегрированного сенсорного экрана». Изобретение касается интеграции схемы сенсорной цепи с экранной матрицей.
Apple утверждает, что новый метод позволит сделать экран тоньше, ярче и энергоэффективнее, к тому же для его производства потребуется меньше деталей и этапов обработки. Данная технология может быть применена в мобильном телефоне, цифровом медиа-плеере либо в персональном компьютере.

Изобретение предполагает использование многофункциональных элементов схемы одновременно в работе экранной матрицы и сенсорной схемы. Apple пишет в заявке:

«Многофункциональными элементами схемы могут являться, к примеру, емкости пикселей дисплея LCD, которые могут быть сконфигурированы для работы в качестве накопительных конденсаторов / электродов, общих электродов, проводов / путей и т.д. в дисплейных схемах системы дисплея, и также могут быть настроены для работы в качестве элементов схемы сенсорной цепи».

Автором изобретения указан Ши Чанг Чанг (Shih Chang Chang), датой подачи заявки значится 11 сентября 2009 года.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0

    второе мощно.
    если на самом деле применят — будет ад)

  2. 0

    Ого с более тонким дисплэем айпод тач будет еще тоньше а это значит еще круче

  3. 0
    Аноним

    Мне кажется что все идеи Джобсу приходят во сне, так же как таблица Менделеева. Иначе сколько выкурить надо чтобы додуматься до такого…:D

  4. 0

    Да «такого» в данном случае китаец додумался.

  5. 0

    Все идеи заимствуются и патентуются, даже когда раньше никто их никто патентовал а использовал, конкурс какой троль вперед с заявкой добежит до патентного бюро, свобода сдохла

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий