Apple Pay попал под угрозу блокировки в России? Правда и вымысел

38

Госдума рассматривает возможность принятия поправок в закон «О национальной платежной системе», узнал «Коммерсант». Они предполагают усилить контроль за работой платежных приложений и сервисов, в том числе Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay, а также обязать поставщиков служб AliPay и WeChat создать юрлица на территории РФ и войти в реестр ЦБ. Но некоторые отечественные издания, не разбираясь, смешали все в одну кучу и заявили, что Apple Pay в России может ждать блокировка. Где правда, разбирался AppleInsider.ru.

Действительно, Госдума планирует дать ЦБ собственный инструмент контроля за деятельностью поставщиков платежных сервисов, действующих на рынке Российской Федерации. Несмотря на это, обещают члены нижней палаты парламента, ограничивать их работу никто не собирается. Вместо этого планируется обязать банки оповещать Центробанк о начале работы с иностранными сервисами оплаты, к числу которых относятся Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Блокировка Apple Pay в России

Вводя обязанность банковских и кредитных организаций отчитываться перед ЦБ, в Госдуме рассчитывают повысить защищенность российских пользователей. В случае игнорирования банками новых правил, им будет запрещено предоставлять платежным сервисам доступ к аналогам верифицирующих данных вроде собственноручной подписи, а также кодам и паролям, подтверждающим проведение транзакций.

Необходимость же регистрации на территории Российской Федерации с риском блокировки в случае отказа коснется иностранных платежных операторов в лице AliPay, Intel Express, MoneyGram, WeChat и т.д. Для них законопроектом предусмотрена обязательная регистрация собственного юридического лица и постановка на учет в Центробанке. Единственным оператором, имеющим регистрацию в России, на данный момент является только PayPal.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

38 комментариев Оставить свой

    • 17

      JonathanDewitt, Им волю дали просто чтоб не зря штаны протирали на работе, по этому и работают:) каждый раз идеи все бредовей и бредовей

    • 2

      JonathanDewitt, пока все будет ограничиваться комментариями от диванных бойцов, брызжущих обвинениями, угрозами и саркастическими шуточками, – никогда. Что вы сделали или не сделали, чтобы было лучше?

    • 1

      JonathanDewitt, зачем сразу жирные и хари? У самого главного, например, или у того, что «пургу несёт», или у котрого «дэбилы &@?!» всё очень даже не плохо с фигурой.

    • 1

      JonathanDewitt, Согласен на все 💯 👍

    • 1

      JonathanDewitt, так мы и так живём одновременно в 60-х и 30-х годах, но хуже! Даже дома строят такие же хрущёвки, но многоэтажные. С новыми поправками в новых домах должна использоваться алюминиевая проводка, как и в 60-х. Купить ничего не можем позволить.

  1. 6

    Как всегда Россия все удобства и функции запрещает, поэтому на дне))

  2. 15

    Самыми незащищенными всегда бывают российские граждане, перед своими ..анутыми властями!

  3. 7

    apple pay это не касается просто потому, что это не самостоятельная платёжная система. им договор с банком нужен. вот если запустят свои платёжные карты, тогда да, им надо будет разрешение, представительство… так что живём пока спокойно)))

    • 1

      ubivec78, Никто не собирается ничего запрещать, в статье речь о механизме контроля ))) не удивлюсь что это международная практика. Не ругайтесь, и так негатива вокруг много ))))

    • 0

      ubivec78, Не Вам ответил)))) кривое приложение и смайлики не работают )))

  4. 1

    Лично я если закроют сервис позакрываю все свои Карты и уйду от всех банков буду только наличкой пользоваться . Честно задолбали бредовыми законами. То алиэкспресс хотят на учёт в налоговой поставить то Гугл теперь давайте все запретим.

  5. 2

    Не могу понять, какая разница через что платить, если привязана карта российского банка.

  6. 0

    Писал писал и цензура не пропустила)))

    • 3

      Beenom, у них почему-то если в сообщении написать слово Putin на русском, то сообщение требует проверки модератора, цензурное слово видимо ))

  7. 0

    Ахахаха. Назло бабушке отморожу уши)))

  8. 1

    Тот момент, когда сами ни хрена не создают, а грамотные и готовые вещи запрещают.

  9. -1

    Північна Корея 😂👍🏿

  10. 1

    Надоже быть настолько тупым что бы пилить сук на котором сами сидят!

  11. 0
    Боро Дачь

    Каждый сходит с ума по своему 🙂

  12. 1

    Кстати про Пэй Пал. Зарегестрировался там недавно. Указал паспортные данные и ИНН реальные свои,но до сих пор не могу пользоваться палкой. Мои данные до сих пор проверить и подтвердить на подлинность не могут. Что делать ???

    • 0

      Glassok, Ждать! И быть готовым, что в любую минуту просто так могут заморозить денюшку, особенно крупную. Как грится — без суда и следствия.

  13. 1
    RoskoshniyVova

    Политики в россии умеют только вычитать и делить с народа. Забирать,блокировать,вводить новые налоги, повышать старые,запрещать, повышать ндс и все в том же духе. И так последние лет 18…

  14. 0
    Aleksandr.snake

    Только на зарплатную карту Росбанка Apple Pay подключили, и тут такая новость, надеюсь обойдётся всё

  15. 0

    Сначала сделали бы что нибудь нормальное, а потом запрещали.

  16. 0
    panterochka2282

    Почитайте про шейха Заеда. Про арабские эмираты. Когда отдали бедным людям земли, деньги и как страна за 30 лет превратилась в роскошную , красивую , богатую( не могу подобрать слов- надо видеть своими глазами). И если учесть , что всего 30-40 лет там не было «ничего». Человек родился в этой стране , он уже с рождения богат. У нас же столько ресурсов, они ведь вроде как наши. Но нас вгоняют в нищету, в рамки. Ипотека до 12 %. Да сделайте её , как в Белоруссии. И тогда детей нарожают. Какой смысл в материнском капитале , если Семья относит одну зарплату в банк. Просто позор. Отвлекают всяким д.р.ом по телевидению. Боюсь моё сообщение уйдёт на проверку модераторов. И скорее не напечатают.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров