Apple переманивает из Microsoft ведущего специалиста

1

Человек, участвовавший в строительстве дата-центров для облачных сервисов Microsoft, теперь будет работать на Купертино. Кевин Тиммонс (Kevin Timmons), главный менеджер центров обработки данных Редмонда, покинул компанию и займет пост в Apple — какой именно, пока не сообщается. Это еще раз свидетельствует о том, что Яблоко устойчиво в своих планах по расширению инфраструктуры дата-центров помимо нового здания в Северной Каролине.
Майкрософт подтверждает уход Тиммонса, впрочем, не уточняя, куда он направит свои стопы. В их заявлении говорится, что Кевин решил продолжать свою карьеру вне компании. Известный блогер Дэйв Охара (Dave Ohara) отмечает, что это не будет место Оливье Санша (Olivier Sanche), директора подразделения дата-центров Apple, который скоропостижно скончался в прошлом году, так как эта вакансия уже занята. Однако, по его словам, не стоит рассчитывать, что Эппл или Микрософт предоставят нам более подробную информацию.
Тиммонс известен строительством компактных, бюджетных и одновременно эффективных центров обработки информации.
Ранее сообщалось, что компания из Купертино собирается строить новые дата-центры в США и Европе. Предполагается, что Apple готовит свой iDataCenter для запуска облачного сервиса, позволяющего юзерам iTunes хранить музыку, видео и прочие данные независимо от компьютера и пользоваться ими в том числе с устройств iOS.

Источник: Cultofmac.com, Datacenterknowledge.com

1 комментарий

  1. 0
    Королев Михаил

    К нам идет облако Apple!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий