Apple переманивает к себе лучших сотрудников RIM

0

Apple продолжает теснить Research In Motion. Мало того, что американцы вытеснили знаменитую канадскую компанию из ведущей пятерки, теперь они еще приглашают на работу её лучших сотрудников. По последним данным, уже пять высокопоставленных сотрудников RIM перешли на работу в Apple за последние 18 месяцев.

Как сообщает влиятельная американская газета The Wall Street Journal (WSJ), первым, кто покинул RIM и перешел в Apple, стал Джефф Перфект (Geoff Perfect), руководитель отдела стратегических продаж (Strategy Sales Dept.). Это случилось в апреле 2009 года. Его примеру последовали другие высокопоставленные сотрудники RIM, в том числе и старший менеджер по глобальным продажам, старший менеджер по особо важным корпоративным клиентам и менеджер по глобальным клиентам. Все они теперь трудятся на благо Apple и продают мобильные устройства на платформе iOS корпоративным клиентам.

Судя по всему, RIM, которая до последнего времени лидировала на рынке мобильных устройств корпоративного пользования, продолжает сдавать позиции, а Apple не прочь воспользоваться моментом. Хотя Джим Балсиль (Jim Balsille), генеральный исполнительный директор RIM все еще изображает хорошую мину при плохой игре и утверждает, что, мол, все разговоры о наступлении Apple на позиции его компании, не что иное как результат богатой фантазии Стива Джобса (Steve Jobs), данные статистики говорят об обратном: в III квартале Apple продала 14,1 млн. iPhone, а RIM — только 12,2 млн. Blackberry.

По словам руководителя Apple, RIM вряд ли догонит Apple в обозримом будущем. Как он утверждает, сначала канадская компания должна создать свою собственную мобильную платформу, а затем убедить сторонних разработчиков ПО сотрудничать с ней. Если честно, платформа у RIM то есть (Blackberry OS), а вот убедить сторонних разработчиков пока ей не удается.

Источник: CultofMac.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий