Apple планирует использовать углеродные волокна в новом iPad

2

Бюро патентов и товарных знаков США опубликовало новое патентное заявление от компании Apple под названием «Упроченный корпус устройства». В нем описывается внешняя оболочка электронных устройств, состоящая из «слоистого материала волокнисто-матричного типа, такого как CFRP». Более широко этот материал известен как полимер, усиленный углеродными волокнами. Сообщается, что данное заявление было направлено в патентное бюро 18 мая 2009 года. Автором этого изобретения числится Кевин Кенни (Kevin M. Kenney).

На иллюстрациях изображено устройство, выполненное в моноблочной конфигурации корпуса и по своей форме напоминающее планшетный компьютер iPad. Напомним, что нынешнее поколение данного устройства упаковано в корпус из прочного алюминия.

В заявлении утверждается, что пластиковые корпусы электронных устройств часто трескаются и ломаются. Что касается металлических корпусов, то они отличаются повышенной прочностью, но при этом имеют более внушительный вес и дороже стоят. По словам Apple, даже традиционного использования углеродных волокон может быть недостаточно, поскольку изделия из этого материала могут трескаться, сгибаться или закручиваться относительно продольных осей волокон.

В решении, предложенном Apple, используется либо слоистый материал из углеродных волокон либо рамка, сделанная из того же материала и поддерживающая кожу углеродных волокон. Использование слоев или рамки обеспечит движение волокон в разных направлениях, что повысит прочность корпусов, выполненных из этого материала.

В заявлении также подробно описано, как будут создаваться углеродно-волокнистые рамки для таких портативных электронных устройств как iPad. Этот процесс предполагает отливание специального опорного каркаса, на котором будет крепиться кожа углеродных волокон.

Напомним, что как и планшетный компьютер iPad, смартфон iPhone первого поколения был оснащен задней крышкой, выполненной из металла. В следующих двух моделях iPhone 3G и iPhone 3GS было решено сделать выбор в пользу пластика, а в iPhone 4 обе панели корпуса выполнены из стекла.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Посмотрим, что из этого выйдет.

  2. 0
    Павел Семенов

    Как же, прочный аллюминий, ага. У меня сзади на iPad, вмятина, при том, что я его на салфеточку кладу, как и айФон.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий