Apple планирует таинственный переход к концу сентября

0
Во время отчета о квартальных показателях, финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер проговорился, что компания совершит ключевой «переход продукта», что сократит маржу и позволит победить конкурентов.

В ходе дискуссии оказалось, что таинственный переход снизит чистую прибыль Apple с 34.8% (как было в последних кварталах) до 31.5%, а к началу налогового 2009 года этот показатель составит 30%.

Оппенхеймер отказался оглашать подробности, не сказав ни слова о природе перехода, упомянув только, что основой его станет цена техники.

Компания никогда не собиралась делать маржу настолько большой, чтобы конкурентам было легко обойти Apple в плане цен и технических характеристик.

Новый, неназванный продукт, по словам финансового директора компании, будет обладать «технологиями и чертами, недоступными для других» производителей.

И хотя детали, конечно же, появятся в скором времени, но уже сегодня очевиден ряд продуктов, подходящих к концу своего обыкновенного цикла. Это MacBook, Mac mini и новые iPod. Также считается, что компания усиленно работает над интернет-планшетом, однако с начала 2008 года информации о нем почти не было.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий