Apple подает в суд на производителя аксессуаров

0

Apple направила исковое заявление против калифорнийской компании Sanho Corporation, являющейся производителем линейки аксессуаров HyperMac. Объектом иска стало зарядное устройство и кабели, в которых имеется запатентованный 30-штыревой коннектор iPod.

В частности, компания Sanho обвиняется в нарушении прав на шесть патентов, связанных с iPod  и другими продуктами Apple. В число продуктов марки HyperMac, фигурирующих в иске, входят магнитные электрические коннекторы MBP-PRO и MBP-AIR, а также автомобильное зарядное устройство для MacBook под названием MBP-CAR.

«Ответчик производит, распространяет и продает товары, которые нарушают патенты, связанные с защищенными авторским правом коннекторами MagSafe от компании Apple. Эти аксессуары используются для подключения адаптеров питания и других устройств к портативным компьютерам MacBook, – говорится в исковом заявлении. – Ответчик также производит, распространяет и продает товары, которые нарушают патенты, связанные с 30-штыревыми коннекторами Apple, для использования при подключении кабелей к таким устройствам как Apple iPod, iPhone и iPad».

Вместо копирования запатентованных коннекторов Apple с последующей уплатой лицензионных взносов, компания Sanho использует официальные продукты MagSafe, произведенные Apple. Причем она сама это не скрывает и сообщает на своем официальном сайте: «Наши зарядные кабели используют оригинальные продукты MagSafe, произведенные компанией Apple».

В иске также упоминается о кабелях для зарядки и передачи данных, в которых используется 30-штыревой коннектор, совместимый с такими устройствами Apple как iPod, iPhone и iPad. В частности, речь идет о таких продуктах как HyperMac Nano, HyperMac Micro и HyperMac Mini.

Компания HyperMac производит и продает компактные внешние аккумуляторы, которые могут «на ходу» обеспечивать портативные устройства дополнительной энергией. Используя 30-штыревой универсальный коннектор iPod, такие продукты как HyperMac Micro поддерживают совместимость с такими устройствами Apple как iPhone 4 и iPad.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий