Apple подает встречный иск против Motorola

0

Как того и следовало ожидать, в ответ на исковое заявление компании Motorola Apple направила в суд встречный иск, обвинив эту компанию в нарушении шести патентов, связанных с мультитач-интерфейсом смартфона iPhone.

Apple сообщила, что в минувшую пятницу направила два исковых заявления в окружной суд Западного округа штата Висконсин. Калифорнийская компания просит суд признать, что Motorola нарушила шесть патентов Apple, в которых были описанные технологии, впервые появившиеся на iPhone. В иске Apple фигурирует несколько популярных моделей сотовых телефонов Motorola, в число которых входят Droid, Droid 2, Droid X, Cliq, Cliq XT, BackFlip, Devour A555, Devour i1 и Charm 1.

Патенты, в нарушении которых Apple обвиняет Motorola, приведены ниже:

  • Патент США № 7 812 828 – «Эллипсовидная кривая для мультитач-устройств»
  • Патент США № 7 663 607 – «Многоточечный сенсорный экран»
  • Патент США № 5 379 430 – «Локационная система, ориентированная на объект»
  • Патент США № 7 479 949 – «Устройство с сенсорным экраном, метод и графический пользовательский интерфейс для распознавания команд с применением эвристики»
  • Патент США № 6 493 002 – «Метод и аппарат для отображения и управления компьютерной системой, а также получения данных о ее состоянии»
  • Патент США № 5 838 315 – «Поддержка специальных элементов взаимодействия с пользователем в графически управляемой компьютерной системе»

Напомним, что этот иск является реакцией на направленное в начале октября заявление компании Motorola против Apple. В том иске Motorola обвинила Apple в нарушении нескольких принадлежащих ей патентов на такие технологии как 3G, GPRS, беспроводная связь 802.11 и конструкция антенны. В иске фигурировали не только мобильные устройства iPhone и iPod touch, но также некоторые модели компьютеров Mac. По словам Motorola, компания вела с Apple «затяжные переговоры» по поводу лицензирования этих технологий, которые в итоге зашли в тупик. Тем не менее, после этого Apple, по мнению Motorola, решила самовольно воспользоваться этими технологиями, невзирая на отсутствие соответствующих разрешений.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий