Apple подписала лицензионное соглашение с музыкальным лейблом EMI

2
По новым данным, источники из музыкальной индустрии утверждают, что Apple подписала соглашение на лицензирование музыкально – облачных услуг с музыкальным лейблом EMI и находится «очень близко» от завершения аналогичных сделок с Universal и Sony.


Apple, похоже, делает последние, «завершающие штрихи» и вот-вот запустит свой музыкальный облачный сервис iTunes. Грег Сандовал (Greg Sandoval) из CNet сообщает, что переговоры Apple с Sony Music Group и Universal могут завершиться уже на следующей неделе. В прошлом месяце он сообщал, что Apple и Warner Music Group уже достигли соглашения о сотрудничестве в пока неопределенном облачном сервисе iTunes, а также, позднее, о том, что еще два крупных музыкальных лейбла готовы к сотрудничеству.

Заключение лицензионных соглашений – это завершающий шаг, то есть Apple, скорее всего, уже закончила работу над новым сервисом. Сандовал (Sandoval), ссылаясь на источники из музыкальной среды, утверждает, что облачное решение Apple будет намного превосходить аналогичные сервисы Google и Amazon.

Google и Amazon решили запустить свои сервисы «digital locker» без заключения лицензионных соглашений со звукозаписывающими компаниями, то есть продавать музыку от их имени они не имеют права.

Похоже, что ‘iCloud’ станет именем нового сервиса. AppleInsider сообщал, что сервис будет не только музыкальным, но также будет предлагать беспроводную синхронизацию закладок, фото и видео, электронную почту, контакты и календарь – то, что есть сейчас в сервисе компании MobileMe.

Есть данные, что Apple приобрела домен iCloud.com у шведской компании Xcerion за 4,5 миллионов долларов.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Алексей

    Заключение лицензионнных соглашений отнюдь не показатель завершения работ над новым сервисом. Договор с Cingular был подписан до появления iPhone на свет 😉

  2. 0

    icloud.com уже работает..можно регестрироватся!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий