Apple пока не планирует использовать процессоры AMD в Mac

2

Честно говоря, некоторые наши читатели были правы, когда они усомнились в том, что Apple, возможно, возьмет Fusion на вооружение. Как утверждают осведомленные источники Fudzilla среди производителей комлектующих для PC, средства массовой информации слишком вольно интерпретировали презентационные материалы, которые были показаны Эмилио Гиларди (Emilio Guilardi), вице-президентом AMD в ходе AMD Financial Analyst Day.

По словам источников Fudzilla, конечно, Apple не очень довольна новейшими процессорами Intel на архитектуре Arrandale. Как известно, они имеют встроенную графику, а она пока слаба и не может удовлетворить требования Apple. По этой причине до сих пор только MacBook Pro могут быть оснащены процессорами Core i3 и Core i5. Что касается портативных систем как 13.3″ MacBook Pro и MacBook Air, то до сих пор они используют процессоры Core 2 Duo и графику NVIDIA.

Тем не менее, было бы ошибкой считать, что Apple хочет променять Intel и Sandy Bridge на AMD и Fusion. Во-первых, во многом Sandy Bridge ничем не отличается от Fusion, и возможно, даже лучше. Во-вторых, в любом случае Apple может прибегнуть к помощи технологии Optimus, которая, как известно, была разработана NVIDIA и уже зарекомендовала себя очень хорошо. Таким образом, в обозримом будущем Mac будет использовать только процессоры Intel, но не AMD. Что касается графики, то карты AMD уже давно присутствуют в Mac, так что сенсация, как мы видим, не состоялась.

Остается только добавить, что AMD также опровергла информацию, что Apple якобы планирует взять её процессоры на вооружение. По всей видимости, Apple уже обратилась к ней с просьбой дать ясный ответ, чтобы прекратить всякую спекуляцию на эту тему.

Источник: Fudzilla.com
Специально для Appleinsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Я же говорил 🙂

  2. 0

    Очень жаль(

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий