Apple показала, как оборудовала сеть для WWDC

5
Создав временную сеть хотспотов WiFi для 5200 участников конференции Worldwide Developer Conference, Apple решила показать всем графическую визуализацию самой сети.


В конференцзале Moscone West Apple разместила текущую статистику WiFi – показатели пропускной способности, тепловую карту активных хотспотов, анимированные изображения производительности сети, и постоянную статистику всех видимых сетей WiFi.

Такая презентация наглядно демонстрирует объемы работ, проделанных сетевыми инженерами Apple, которые установили в здании более тысячи разъемов Ethernet, чтобы посетители – разработчики могли пользоваться быстрой связью для загрузки новой Mac OS X 10.7 Lion, девелоперских версий iOS 5 и Xcode.

В отличие от анонсов предыдущих WWDC, все новое программное обеспечение для разработчиков Apple в этом году представила в виде цифровых загрузок, а не на оптических дисках. Похоже, это первый шаг в направлении обеспечения будущих пользователей новыми Mac OS X Lion и Lion Server путем цифровых закачек исключительно через Mac App Store, что компания планирует сделать этой осенью.



Apple впервые объявила о создании Mac App Store прошлой осенью, и в начале этого года начала активно его развивать. На этой неделе Apple отметила, что ее цифровой магазин стал главным источником программного обеспечения для Mac, так как большинство пользователей уже считают оптические диски устаревшим способом распространения нового ПО.

Быстрее, дешевле, лучше, сильнее

Кроме упрощения и оптимизации способов распространения нового программного обеспечения, Apple Mac App Store также обеспечивает компании больший контроль над соблюдением независимыми разработчиками функций и правил системы, начиная с безопасности (для приложений Mac App Store есть ряд требований в этом плане), заканчивая требованиями к инфраструктуре (Mac App Store принимает только Cocoa – приложения).

Получая немалые доходы, компания несет значительные расходы на содержание и «украшение» своих магазинов Mac App Store и iOS App Store, запущенный Apple в 2008. Оба магазина сбили рыночные цены на ПО – компания считает, что низкие цены и модель широкого управления цифровыми правами снизят объемы пиратства.

Apple резко сократила стоимость собственных приложений – к примеру, Aperture сейчас стоит не $120, а $80, приложения группы iWork для iPad можно купить по $10 каждое. В рамках WWDC компания объявила, что Mac OS X Lion будет стоить всего $30, в отличие от прошлой Mac OS X, которая стоила $130.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Edgar Eloyan

    теперь уже не Mac OS X … а просто OS X

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий